Автор

Hisense 40AЕ5500F

Hisense 40AЕ5500F

Hisense 40AЕ5500F — бюджетный умный телевизор с реалистичной FullHD картинкой  

Классические Full HD телевизоры с современными технологиями вполне удовлетворят самого требовательного зрителя. Если разобраться, то реальное количество видео в формате 4K не очень уж и большое: фильмы такого качества стали производить относительно недавно, а телевизионные каналы с трансляциями в 4К разрешении еще надо поискать. Так зачем же переплачивать?

Мы присмотрелись к бюджетной модели Hisense 40AЕ5500F с диагональю 40”, обладающей достойными характеристиками: яркая, сочная, четкая картинка и качественный звук. Эта модель подойдет тем, кто  активно смотрит телевизионные каналы, предпочитает зарекомендовавшую себя классику или просто ищет второй телевизор в детскую, на кухню или на дачу.

Дизайн

Hisense 40AЕ5500F имеет универсальный дизайн и классический внешний вид: рамки в меру тонкие, подставка компактная и устойчивая. Он отлично впишется в любой интерьер и не займет много места.

Реалистичное изображение

Hisense 40AЕ5500F — Full HD телевизор с разрешением экрана 1920х1080 пикселей, но изображение у него достаточно реалистичное. В этой бюджетной модели включены несколько технологий улучшения изображения. В телевизоре применена оптимизация цветопередачи и стоит качественная VA-матрица, которая выдает яркие, натуральные цвета. Глубина цветопередачи и контрастность изображения высокие — белый выглядит ярким, черный - глубоким, цвета - насыщенными и сочными. DLED-технология дает равномерную подсветку экрана и сводит к минимуму засветы.

Особенно отмечу технологию Natural Colour Enhancer — электроника телевизора постоянно анализирует входящий сигнал и, в случае искажения, это полностью компенсируется. Есть система шумоподавления, изображение корректируется — получается однородная, яркая, четкая и реалистичная сочная картинка. 

Огромное количество выпущенных FullHD фильмов воспроизводится в отличном качестве.

Звук

Очень радует наличие в бюджетном телевизоре функции DBX-TV. Телевизор автоматически регулирует уровень звука во время громкой рекламы или тихих разговоров. Это обеспечивает качественное звучание с глубокими басами и чистыми высокими частотами. Различные звуковые режимы создают оптимальное звучание при просмотре любого контента и погружение в происходящие сцены. 

Особо хочется отметить наличие в устройстве Dolby Audio. Это позволяет смотреть фильмы, телешоу, спортивные состязания и музыкальные программы с ясным четким звуком — великолепная детализация и эффекты объемного звучания усиливают реалистичность. Получаешь большое удовольствие от просмотра любимых программ и видео. 

Периферия

Подключение к телевизору периферийных устройств осуществляется через 2 HDMI порта версии 1.4. Можно подключить к телевизору компьютер, DVD – плеер или игровую консоль. Звуковое оборудование можно также подключить по HDMI — один из портов имеет функцию ARC, или через обычный оптический кабель. Это расширяет возможности для семейного досуга, дома можно организовать мультимедийный развлекательный центр.

Скорости USB 2.0 вполне хватает для воспроизведения FullHD видео. Для подключения к интернету встроен модуль Wi-Fi, работающий только в диапазоне 2,4, но этого достаточно, чтобы смотреть видео или Youtube ролики без зависаний, просматривать новости и узнавать погоду.

WiFi - не единственный способ подключения к контенту, есть возможность подключения обычным сетевым кабелем. Можно использовать USB-накопитель и с него смотреть любимые фильмы, а также вновь погрузится в счастливые моменты, любуясь фотографиями или просматривая свои видео. 

Умные функции

Умные функции в телевизоре обеспечивают: операционная система VIDAA U версии 2.5 и 4-х ядерный процессор MediaTek 5659. Процессор довольно производительный и с работой VIDAA U он отлично справляется.

В телевизоре предустановлено и доступно множество приложений. При первом включении уже достаточно широкий простор для интересного и разнообразного досуга. Кроме того, если захочется расширить возможности смотрения, то есть большой магазин для дополнительных подключений.

В качестве пульта дистанционного управления можно использовать свой смартфон: включать и выключать, находить, просматривать и передавать любой контент на телевизор прямо со своего телефона. Можно также легко управлять приложениями, каналами и другими ресурсами на главном экране телевизора, выполнять различные настройки. 

Hisense 40AЕ5500F с диагональю 40” отличный выбор для тех, кто не хочет переплачивать и стремится наслаждаться фильмами и телепрограммами в хорошем качестве за адекватные деньги.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно