Хлеб из нута запечённый с сыром

    Хлеб — всему голова. Это каждый школьник знает. Сегодня научим вас готовить свой хлеб из нута. Зовите ребёнка и просите его выложить на стол:

    • Упаковка смеси для хлеба из нута Newa Nutrition
    • Вода — 400 мл
    • Яблочный уксус — 1 ст.л.
    • Растительное масло (по желанию) — 2 ст.л.
    • Горсть тёртого сыра Сулугуни (или другого по вкусу)
    • Сливочное масло (по желанию) — 5 г.


    Смешайте сухую смесь для хлеба с водой и яблочным уксусом, добавьте растительное масло и замесите тесто.
    Попросите ребёнка выложить тесто на пергамент, покажите ему как придать тесту круглую форму. Вместе сделайте лёгкие надрезы по поверхности теста. Пусть сын или дочь присыпят получившуюся форму из теста мукой.

    Всё это необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    Готово? Остудите хлеб на решётке. Когда он остынет — сделайте глубокие надрезы ножом для хлеба. Эти разрезы пусть ребёнок наполнит тёртым сыром. Сырный хлеб нужно ещё пять минут запекать в режиме «конвекция» при 220 градусах.

    Достаньте сырный хлеб, смажьте его сливочным маслом и зовите домочадцев к столу.

    Приятного аппетита!