Автор

Хрустящее лакомство Сухарики К2К из яблок и вишни - не оставит равнодушными

Хрустящее лакомство Сухарики К2К из яблок и вишни - не оставит равнодушными

Недавно я перешла на правильное питание, и борьба с желанием поесть сладенького требовала отчаянных мер. Искала продукцию без сахара, с минимальным количеством ингредиентов в составе. И — вот оно! Спустя пару неудачных попыток (например, во вкусвилловской хрустящей пастиле оказался сахар) наткнулась на сухарики Карпова и Круглова (К2К) на основе яблок и вишни.

 

Вкус очень насыщенный, но не приторный. С кислинкой и пряным нежным послевкусием, напоминающим теплое ощущение после чая с корицей. Сразу чувствуется, что продукт натуральный: я узнала в нем пюре из яблок и садовой вишни, которое мы каждое лето готовили на даче. Дома я добавляю их в творог и кашу, а на работе ем по чуть-чуть вместе с лимонным чаем. А еще они отлично подходят к глинтвейну — сейчас как раз сезон. Без напитка есть их, конечно, сложновато — как и любые сухарики, они лишены жидкости, и организм требует ее добавить. Пачка, которую я купила, содержит в себе 50 г продукта, этого мне хватает на три дня.

Я только недавно поняла, что без хрустящих продуктов начинаю нервничать. Эти сухарики отлично помогают справиться с привычкой похрустеть. Мечтаешь о чипсах или попкорне, которые жутко калорийны и вредны? Можно заменить их на нечто не менее хрустящее и вкусное, но при этом полезное. Создатели называют это “технологией полезного хруста”. Рецепт придумали совсем недавно, в нашем 2020. В основе — купаж четырех сладких и кислых сортов яблок. Кислые сорта отвечают за пористую структуру сухариков, сладкие сорта помогают обойтись без сахара и еще долго ощущать пряный вкус продукта. В составе указано, что туда добавлена цельная свежая или свежезамороженная вишня, и да, действительно, в сухариках можно встретить кусочки вишни, которые прекрасно сохранили нежный вкус. Сухарики высушиваются в течение 18 часов по температуре 43С, что позволяет им прогреться равномерно, и сохранить большую часть полезных веществ.

 

Упаковка, кстати, очень милая: делюсь ей, чтобы вы улыбнулись. И хотя выбранная цветовая гамма не ассоциируется у меня ни с яблоками, ни с вишней, мне приятно видеть людей, придумавших эти сухарики. Это не безличный продукт масс-маркета. Это что-то очень уютное и доброе. Что-то, что можно положить в подарок на новый год или день рождения вместе с авторским чаем или кенийским кофе. Или чем можно подбодрить грустящего друга. Хотя с друзьями я пока не поделилась находкой. Только с коллегами. Получился неплохой перекус на ходу: съели пачку сухариков, запили купленной неподалеку минералкой и побежали брать интервью, снимать репортажи и делать обыкновенные журналистские дела. О еде снова вспомнили только вечером, когда поехали по домам.

В общем, спасибо Карпову и Круглов за оригинальный рецепт, мне было очень вкусно)

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно