Ингредиенты:
- 150 г твёрдого сыра;
- 220 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 4 столовых ложки молока (или воды);
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Сыр натрите на крупной тёрке. Масло разомните ложкой, смешайте с сыром, мукой и солью. Полученную массу прокрутите в кухонном комбайне. Далее, добавляем 4 столовых ложки молока (или воды) и прокрутим ещё раз — получим тесто.
2. Тесто скатываем в достаточно объёмный шар. Берём немного теста и кладём на рабочую поверхность. Остальное пока можно убрать в холодильник.
3. Тот кусочек, что у нас остался, раскатываем в слой с толщиной 2 мм. Формочками для печенья вырезаем фигурки, которые сразу выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 - 190 ºC духовке, в течение 10 минут. Нижняя сторона должна стать румяной, а верхняя — твёрдой.
Приятного аппетита!