Автор

Худеем, сидя в ванной

Худеем, сидя в ванной

Английская соль — это природный минерал, который впервые был добыт из горьких минеральных источников в Англии, в городе Эпсом. Отсюда и её второе название — Эпсомская, или же соль Эпсом. В её состав входят магний, сера, вода и кислород. Соединение этих элементов положительно влияет на организм человека, эту соль действительно с давних пор и по сей день применяют доктора для лечения различных болезней. Сейчас мы поговорим об одном из её свойств, получившем известность в бьюти-индустрии — о детоксикации организма.

Почему же соль Эпсом хороша для похудения? 

Она обладает умением ускорять метаболизм человека, предупреждая появление лишнего веса, и выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя его от отёков.

Долой целлюлит

Помимо снятия отёков и ускорения метаболизма, магниевая соль способна помочь вам в борьбе с ненавистной “апельсиновой коркой”. Когда вы принимаете ванну с магнием, ваше кровообращение ускоряется, обменные процессы в клетках кожи происходят активнее, а из тканей вытягиваются токсины — таким образом кожа будто “молодеет”, приобретает свежий, здоровый и гладкий внешний вид. Принимая магниевые ванны курсами, можно достичь значительных результатов.

Как принимать ванну с Эпсомской солью?

Важно помнить, что это не просто соль для ванн. Это лечебный препарат и он требует строгого соблюдения рецепта и внимательного отношения к противопоказаниям.


Рецепт магниевой смеси для ванны.

Вам потребуется:

две чашки английской соли (около 600 г)
две чайных ложки пищевой соды
12-15 капель эфирного масла (подойдёт любое, известное своим антицеллюлитным эффектом. К примеру, грейпфрут, можжевельник или апельсин. Можно смешать разные масла и составить из них интересную композицию)
Смешайте все ингредиенты.

Порядок действий:

Наберите ванну с горячей водой (примерно 38-44°С)
Залейте в воду готовую смесь соли и масла
Ложитесь в ванную и оставайтесь там около 15-20 минут. Находиться в ней более долгое время опасно — это может привести к ухудшению самочувствия и ощущению усталости после процедуры.
Находясь в ванне, понемногу пейте воду или травяной чай (250-300 мл будет достаточно). Так ваш организм сможет ещё активнее выводить шлаки и усваивать полезные микроэлементы.

После процедуры:

Примите прохладный душ или вытритесь влажным полотенцем. Не используйте гель для душа или другие средства.
Расслабьтесь, отдохните. Посидите в кресле или на диване 15-20 минут. Так целебный эффект от ванны будет выражен ещё ярче.

Магниевые ванны рекомендуется принимать курсами по 2-3 раза в неделю. Для максимального бьюти-эффекта принимайте ванну после сеанса антицеллюлитного массажа.


Принятие ванн с английской солью:

Способствует увеличению потооделения. С потом из организма выходит лишняя жидкость. Это особенно актуально для людей, склонных к отёкам, и чей целлюлит спровоцирован именно этим.
Способствует  очищению кожных покровов и организма в целом — благодаря выведению шлаков и токсинов. Иногда вода в ванне может даже приобретать тёмный оттенок — если из организма очень активно выводятся остаточные продукты распада.
Способствует активизации кровообращения и лимфотока. Лимфа перестаёт “застаиваться” в особо уязвимых для появления целлюлита зонах
Способствует визуальному похудению. Магниевые ванны выводят из организма лишнюю жидкость и заметно избавляют от отёков, за счёт чего внешне вы сразу будете выглядеть стройнее. Эффект длится 1-2 дня. Если завтра у вас важное событие, на котором хочется выглядеть максимально стройно — примите накануне магниевую ванну. Но не злоупотребляйте таким “экспресс-похудением”, это может быть опасно для здоровья!
Способствует снятию напряжения с мускулатуры, помогая впитываться молочной кислоте. Такие ванны будут замечательным дополнением к антицеллюлитному фитнесу: от крепатуры не останется и следа, и вы будете способны на более активные тренировки.
Препятствует появлению судорог, что также актуально для всех, кто начинает заниматься фитнесом и другими тренировками с целью снижения веса, а также пробует для себя занятия вроде йоги, где необходимо принимать непривычные для тела положения.
Способствует улучшению состояния кожи, лечению прыщей, ускоряет регенерацию кожных покровов.

Противопоказания для принятия магниевых ванн:

Из-за усиления кровообращения такие ванны могут спровоцировать повышение артериального давления. С осторожностью к такой процедуре нужно относиться людям, страдающим гипертонией, варикозом, склонностью к кровотечениям — дозировки соли должны быть минимальными, необходима консультация врача.


Скраб против целлюлита из соли Эпсома

Примите недолгий тёплый душ, а затем начинайте втирать соль в проблемные зоны. Предварительно можно смешать соль с парой ложек мёда или несколькими каплями вышеупомянутых эфирных масел. После скрабирования ополоснитесь в прохладной воде и намажьте кожу увлажняющим кремом.

Обёртывания с магниевой солью

Ещё один способ устранить отёчность и сбросить вес — делать обёртывания. Для этого наполните ¼ стакана тёплой водой, растворите в ней ложку эпсомской соли и десять капель ментолового эфирного масла. Полученной смесью смочите марлю и оберните её вокруг талии, замотав поверх пищевой плёнкой не менее чем на 20 минут. Для получения эффекта такие обёртывания стоит повторять как минимум 2 недели.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно