Автор

Идеальный подарок

Идеальный подарок

 Картина по номерам - подарок оригинальный и не банальный, как набор конфет, парфюм или очередная игрушка. В последнее время рисование по номерам приобретает все большую популярность. И это легко объяснить. Картина по номерам - это готовый набор для великолепной самостоятельной работы. Для начала рисования не нужны дополнительные материалы и годы обучения в художественной школе. В наборе для творчества есть все необходимое: профессиональный художественный холст уже натянут на деревянный подрамник, набор красок в пронумерованных баночках, 3 кисти разного размера, схема-подсказка, лак и настенные крепления. Поэтому практически у всех, кто хоть раз нарисовал такую картину раскрашивание по номерам превращается в любимое хобби.

 Но какой бы чудесной картина не была, если она сложная или сюжет пришелся не по душе, всегда есть шанс, что ваш подарок будет отложен на самую дальнюю полку. Для того, что бы этого не произошло, и ваш подарок радовал творческим процессом и готовым результатом, вы можете воспользоваться нашими подсказками.

 Выбирая сюжет картины по номерам старайтесь ориентироваться на увлечения человека, которому будете дарить. Возможно человек любит путешествовать или разводить цветы, может быть у него есть любимый питомец, может он фанатеет от какого-то героя фильма или музыканта, возможно человек увлекается живописью и с удовольствием повторит картину своего любимого художника. 

 Если о пристрастиях человека вы знаете мало, то не беда. По статистике женщинам чаще всего дарят сюжеты с животными, пейзажами и натюрмортами. Мужчинам подойдут сюжеты с пейзажами или техникой. Молодым девушкам чаще дарят романтические сюжеты с изображением разных стран.

 Для детей старайтесь подбирать сюжеты с уровнем сложности не выше 3, а в идеале 2. В таких картинах чаще всего встречаются крупные фрагменты и детям гораздо проще и интереснее их раскрашивать. Детям больше всего нравятся сюжеты с животными или любимыми героями.

 Профессионалам в раскрашивании картин по номерам лучше подбирать сюжеты с уровнем сложности 4 или 5. В таких картинах детализация мельче и готовая работа будет по максимуму приближена к оригиналу. Для новичков, при выборе картины, склоняйтесь к невысокому уровню сложности, желательно не более 3, так как совсем мелкая детализация может затянуть процесс раскрашивания или вообще "отобьет охоту" рисовать. 

 Надеемся, что воспользовавшись нашими советами, вы выберете идеальный подарок для родных, друзей, коллег, учителей, воспитателей на любой праздник или просто так.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно