Автор

Индийское Пюре из Манго, сорт "Альфонсо"

Индийское Пюре из Манго, сорт "Альфонсо"

Манго, пожалуй, один из самых экзотических и уникальных фруктов. Испокон веков плоды манго ценились населением земли по особому. В далеком прошлом, в каждом королевстве в ложе короля обязательно можно было найти свежий плод манго. Поговаривают, для того, что бы полюбить манго, достаточно его попробовать. Фрукт действительно имеет специфический вкус и пока еще не один писатель в мире не смог его описать. В мифологии Индии, божество "Шива" подарило своей любовнице этот фрукт в знак величайшей любви. По легенде, не было фрукта более вкусного и сладкого, чем манго. Есть  и еще одна легенда, рассказывающая о дочери солнца, принявшей образ золотого лотоса. Цветок был уничтожен злым колдуном, а из пепла лотоса выросло дерево манго. Из сладких плодов возродилась девушка, красотой с которой не могла сравниться не одна девушка на земле. Благодаря этому мифу, сейчас фрукт считается символом женского плодородия и семейного счастья.

По мимо бесценных вкусовых качеств, манго так же содержит необычайно полезные компоненты для организма. В манго содержится большое количество витамина "А" и "С". Манго полезен для глаз, кожи, иммунитета. Манго так же богат калием, благоприятно влияющим на состояние сердечно - сосудистой системы и обмен веществ, и это - далеко не весь перечень. Скушав всего 100г. плода, организм человека получит почти половину суточной нормы витамина "С" и четверть - витамина "А", по 3-4% приходиться на каждый из витаминов "К", "В" а так же витамина "Е", содержание которого составляет 7%. 

Сегодня, в 21 веке, манго занимает лидирующие позиции по масштабам торговли среди фруктов . Сейчас насчитывается более 70 разновидностей манго и более 500 сортов. Но сегодня, мы рассмотрим самый главный, самый дорогой и самый вкусный сорт манго. Внимание, встречайте, "Король фруктов" - Манго Альфонсо (Alphonso). Альфонсо признан лучшим, дорогостоящим и излюбленным сортом манго. Выращивается на территории Индии (разводится в основном в штатах Махараштра, Гуджарат и Карнатака). Не только в Индии оценили сорт Альфонсо, но и за ее пределами. Мякоть этого манго очень нежная, кремовая, тающая. По преданию, сорт назван в честь Альфонсо Дальбукерке (1453 - 1515г.), который первым вывез эти плоды в Европу. Плоды Альфонсо созревают с апреля по май, вес плода составляет от 150 до 300 грамм. Плоды Альфонсо славятся своей золотисто - шафрановой деликатной мякотью, имеют низкое содержание волокон и кожицу золотого цвета с красным оттенком.

Плоды Альфонсо настолько хороши, что люди стали молоть его, делать из него порошок а так же сушить. Но в последнее время, на рынке появился новый вид манго - "пюре". Индийское пюре из манго сорта "Альфонсо" набирает бешенные обороты во всем мире. Пюре из манго, это не просто лакомство или готовый десерт, им так же можно поливать мороженное, добавлять в коктейли и десерты, делать из него вкусное желе, смузи, фраппе. Если разбавить пюре манго водой, то получится вкусный и натуральный манговый нектар или сок. Манговым пюре можно пропитывать коржи торта, добавлять в выпечку.

Мы, как производители, уделяем огромное количество времени качеству товара, который мы производим. Собранные в Индии лучшие плоды Альфонсо прошли традиционную обработку, а после, их мякоть была превращена в пюре. Пюре из манго, сорта "Альфонсо" нашего бренда "Chanda", заставит вас не просто влюбиться  в манго, а полюбить его. Для того, что бы поесть пюре из манго, либо использовать его как начинку, вам не понадобиться ехать в супермаркет за едва спелыми плодами манго, перед вами уже в готовый десерт - индийский "Пюре из Манго" (Alphonso) 850 грамм, "Chanda" .

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно