Автор

Интернет будущего: обзор mesh-системы Wi-Fi Cubes

Интернет будущего: обзор mesh-системы Wi-Fi Cubes

По сей день в большинстве квартир и офисов стоят старенькие роутеры, раздающие Wi-Fi через проводное подключение. Потребности пользователей растут — интернет часто не работает в отдельных комнатах квартиры, требуется стабильный сигнал в загородном доме, а ряд офисных компьютеров нагружает сеть и порой не запускает даже простые программы.

Технологии не стоят на месте — на смену маршрутизаторам уже пришли современные mesh-системы, полностью исключающие потерю скорости и появление “мертвых зон”.

Как работает система Wi-Fi Cubes, почему она так быстро покорила планету? Сделаем обзор и расскажем, почему репитеры и усилители интернет-сигнала безнадежно устарели.

 

Как решить проблему со слабым интернетом

Когда нужно увеличить площадь покрытия Wi-Fi, многие выбирают репитер — устройство, которое либо работает автономно в качестве усилителя сигнала, либо подключается к роутеру по кабелю. В результате вы получаете единую сеть в разных концах помещения (комнатах, этажах и пр.), однако даже внедряя такую хитрость, вынуждены терпеть неудобства.

Во-первых, репитер “съедает” скорость, которая снижается минимум на 50% от заявленной. Чем больше репитеров, тем хуже соединение.

Во-вторых, при переключении устройства (например, вы перемещаетесь по дому во время видеозвонка) сеть на время разрывается, чтобы соединиться с ближайшим источником интернета.

Mesh-система, в отличие от репитера, увеличивает зону покрытия домашнего интернета до 300 м2 и при этом сохраняет заявленную провайдером скорость даже при переключении между точками Wi-Fi.


Принцип работы mesh-системы Wi-Fi Cubes

Wi-Fi mesh система раздает домашний интернет от роутера в обход бетонных стен, на все этажи и по всей площади участка. Система состоит из 3-х модулей — один подключается напрямую к роутеру с помощью UTP кабеля (он уже есть в комплекте), а остальные расставляются по разным комнатам и автоматически подключаются к первому.

Основная фишка — модули раздают “бесшовный” беспроводной интернет, образуя единую сеть в доме, в саду, во дворе, на чердаке и в гараже. Wi-Fi Cubes можно использовать в квартире с несущей стеной, в офисе для работы десятка компьютеров, а также в многоэтажном доме, если Wi-Fi сигнал слабый в отдельных местах.

 

Особенности системы:

1. Большой радиус распространения сети

Три маленьких куба распространяют интернет на расстояние до 300 м2. При этом систему можно расширять, докупая модули, если где-то не ловит Wi-Fi.


2. Высокая скорость

Часто Wi-Fi усилители увеличивают радиус, однако снижают скорость. С mesh-системой всё иначе — скорость до 1000 Мбт/с, заявленная провайдером, сохраняется, если все кубы находятся в зоне стабильного приема.

Система Wi-Fi Cubes поддерживает стандарты: IEEE 802.11ac/a/n 5GHz, IEEE 802.11b/g/n 2.4GHz.


3. “Бесшовная” сеть

С Wi-Fi Cubes у вас будет единая сеть со стабильным соединением. Когда вы передвигаетесь, устройство автоматически подключается к ближайшему модулю, и при этом интернет не сбоит и не пропадает.


4. Простая настройка

Подключить кубы можно с помощью мобильного приложения в один клик. Если планируете докупить дополнительные модули, их можно также подключить к системе в считанные секунды. Кроме того, есть функции Родительского контроля и Гостевой сети.


5. Стильный дизайн

Mesh-модули не похожи на обычные роутеры — они достаточно компактные, выглядят стильно и не выделяются в интерьере.


Почему стоит выбрать mesh-систему вместо усилителей


Классические роутеры ещё будут актуальны в ближайшие 3-5 лет, однако если вы хотите поставить оборудование нового поколения и наслаждаться надежным подключением к сети долгие годы, выбор определенно падет на mesh-систему.

Главным преимуществом является широкий радиус беспрерывной работы Wi-Fi сети и простая настройка. Wi-Fi Cubes — идеальный вариант для больших квартир, загородных домов и офисов, а также для тех, кто любит современные технологии и создает систему Умного Дома.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно