История девочки Юрского периода

История девочки Юрского периода

Итальянская писательница Ванна Винчи, сама с детства увлекавшаяся динозаврами, рассказала в книге «Девочка Юрского периода» увлекательную историю девочки Ани, наполненную добрыми, милыми и очень забавными ситуациями.

На первый взгляд Аня кажется самой обычной девочкой, тихой и воспитанной. Но у неё есть большое и тайное увлечение – динозавры! Аня знает о них всё, она настоящая девочка Юрского периода! Она рисует только динозавров, а ещё собирает коллекцию фигурок. Даже на школьный праздник Аня пришла в костюме тираннозавра! Интересно, что случится, если произнести волшебное слово, и динозавры вдруг оживут?

Эта книга не только о любви к палеонтологии, но и о том, как ребёнку справиться со своими страхами в самых разных повседневных ситуациях: в школе. В кабинете зубного врача и даже в бассейне!

Ванна Винчи на самом деле пишет о себе самой, какой она была в детстве (не случайно в итальянском варианте девочку зовут Ваннина). А еще о своём «самом большом увлечении», которое писательница сохранила на всю жизнь.

Именно поэтому в своих книгах о девочке Ане (пока их две) она с таким знанием дела упоминает о разных видах динозавров, их повадках, среде обитания и образе жизни. Причем вся эта информация дается очень простым и понятным детям языком, органично вплетаясь в нить повествования. Автор сама проиллюстрировала эти книги, и можете быть уверены, что эти иллюстрации, выполненные в очень оригинальном стиле, с полной достоверностью отображают известную ученым-палеонтологам информацию о вымерших гигантских ящерах.

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно