История новогодних украшений

История новогодних украшений

Новый год – это всегда приятная суета с подарками, вкусный стол и важные встречи. Новый Год – это семейные традиции, наполненные теплом, уютом и близостью разговоров с родными. Одна из таких традиций – украшение ёлки и дома к празднику.

Этой зимой мы радуем наших читателей прекрасной семейной новинкой – красочной книгой "Шар на елку я повесил"!

В описании говорится, что книга для детей дошкольного и младшего школьного возраста, но, на самом деле, она для всей семьи. В новогодние праздники, как никогда, нам всем хочется окунуться в детство.

Собраться вокруг большой ёлки, повесить на её размашистые лапы игрушки и торжественно водрузить на макушку яркую звезду. Настоящее маленькое волшебство!

"Шар на елку я повесил" – книга для семейного чтения. Внутри неё праздничное настроение и много интересных фактов об украшении ёлки и новогодних традициях. Откуда появилась традиция наряжать ёлку? Кто изобрёл новогодние украшения? И как украшали ёлку раньше? Читая книгу, мы узнаем важные секреты Нового года.

С детьми книга говорит понятным языком. Исторические факты, мифы, легенды и персонажи описываются доступно, чтобы увлечь в рассказ даже самых маленьких читателей. И как интересно обсудить прочитанные главы книги в кругу семьи! Как менялись украшения на ёлке со времен Мартина Лютера до революции СССР? Что делать жителям стран, в которых не растут ёлки? Что украшают они и какие есть у них особенные отличные традиции? Как мы все отличаемся друг от друга и как это здорово!

Иллюстрированная история новогодних игрушек дополнена мастер-классами для любого возраста. Следуя простым пошаговым инструкциям книги, можно приготовить имбирные пряники, сделать игрушку на ёлку своими руками или снеговика из папье-маше. Украшения, созданные своими руками, наполнят дом еще большим волшебством и уютом.

И как же Новый Год без подарков? Внутри суперобложки дети найдут сюрприз – большую ёлку-раскраску! Её можно повесить на стену и, не сдерживая воображения, раскрасить в любые цвета, украсить мишурой или снежинками.

Оформление книги заслуживает отдельного внимания. Красочные иллюстрации Алисы Сербиненко с головой погружают нас в атмосферу радости и праздника. Каждая страница – новая история и новая картинка с важными деталями и акцентами. Все традиции и факты предстают перед детьми в ярких образах. Очень точно и привлекательно иллюстрированы инструкции по созданию игрушек – с таким сопровождением никто не запутается, и процесс творчества станет настоящим удовольствием.

Издание большого формата, с плотными страницами и твёрдой обложкой. Такую книгу можно год из года доставать с полки в преддверие праздников и сделать это еще одной важной семейной традицией.

"Шар на ёлку я повесил" – это новогодний нон-фикшн, который предлагает нам отправиться в настоящее праздничное приключение всей семьей. Подготовка к Новому Году с такой книгой больше никогда не станет прежней и обретёт новые уютные краски.

Как и другие книги нашего издательства, "Шар на ёлку я повесил" – дверь в мир фантазии и вдохновения, новые эмоции и эстетическое удовольствие.

С наступающим Новым Годом вас и ваши семьи!

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно