Автор

История одного маленького велосипеда Зубрёнок

История одного маленького велосипеда Зубрёнок

        Зубрёнок – белорусский трехколесный велосипед с тридцатилетней историей. Популярный среди уже многих поколений Зубрёнок доказал, что надежный трёхколесный велосипед – лучший выбор транспорта для деток от 1,5 лет. Но как же появился велосипед Зубренок?

                                                               История одного маленького велосипеда Зубрёнок

        Давным-давно один любопытный инженер-конструктор случайно забрел в детскую секцию большого магазина. С интересом он начал рассматривать детский транспорт. Неожиданно появилось много покупателей, и инженер решил за ними понаблюдать…

        Маленький Коля вместе с родителями пришёл выбирать свой первый велосипед. Коле почти два годика, но он не смог дотянуться до педалей ни одного велосипеда в магазине. А Колина мама с расстройством обнаружила, что все велики очень тяжелые, и она никак не сможет носить их на прогулки.  

        Следом в секцию забежала Маша. Девочке уже три года, и она с уверенностью сидела на детских велосипедах. Но вот незадача: малышка очень самостоятельная и хочет все делать сама, а на велосипедах, стоящих в магазине, без помощи мамы никак не поедешь, они ведь все двухколесные. 

        Инженер уже собирался уходить, когда увидел Лидию Михайловну. Бабушка пришла выбирать подарок любимому внуку Пете. Его большая мечта – велосипед. Лидия Михайловна основательно подошла к вопросу и перед походом в магазин проконсультировалась с ортопедом, ведь здоровое развитие Петеньки для нее на первом месте. Теперь она точно знает, что самое главное в выборе транспорта для малыша:

      · Велосипед должен быть крепким, легким и устойчивым;
      · Обязательно должна быть регулировка сиденья под рост;
      · У велосипеда должна быть хорошая амортизация;
      · А ещё он должен быть синего цвета, ведь его так любит Петенька.

        «Где же нам найти наш велосипед?» – задавались вопросом Лидия Михайловна и родители Маши и Коли, уходив из магазина без покупок.

        «Так не годится!» - воскликнул инженер-конструктор уже и забыв, зачем пришёл в универмаг. Позже он рассказал об увиденном в магазине своим товарищам по работе на Молодечненском завод металлоизделий, и им захотелось создать велосипед, который подошёл бы маленьким деткам, а также отвечал всем пожеланиям родителей и рекомендациям врачей:

       · Сконструировали крепкий стальной каркас и покрыли его антикоррозийным составом. Такая рама бесспорно надежна! Именно благодаря ей Зубрёнок – велосипед нескольких поколений;
       · Все элементы велосипеда были рассчитаны и собраны так, чтобы на велосипеде было удобно ездить всем малышам: что бы ручки доставали до руля, а ножки до педалей;
       · Подобрали оптимальные по размеру три колеса. Большое переднее колесо обеспечивает ему хорошую проходимость;
       · Подобрали сидение, которое может расти вместе с ребенком;
       · Вес велосипеда получился небольшим – 3,6 кг. Ребенок может без усилий на нем ехать, а взрослый легко переносить.
       · Конструкция получилась устойчивой. Конечно, контроль родителей на первых парах необходим, но после того, как приноровятся, на Зубрёнке малыши самостоятельно едут с полной уверенностью в своих силах.

        Все это было в далеком 1989 году. Тогда Зубрёнок быстро завоевал любовь детей и родителей, которым уже не приходилось сомневаться при выборе первого транспорта. За более чем 30 лет производства велосипед прошел проверку временем и несколькими поколениями. При том, что основная конструкция Зубрёнка осталась в неизменном виде, с годами он еще похорошел:

      · Сидение стало более мягким и комфортным
      · Резиновые колеса сменились современными покрышками ЭВА: они обеспечивают хорошую амортизация, могут ездить по любой поверхности и не требуют подкачки. А еще их невозможно проколоть!
      · Для устойчивости ножек на педалях появилась рифлёная поверхность.
      · Добавилась корзинка для очень нужных детских мелочей;
      · Появился ассортимент цветов: насыщенный желтый, стильный синий, яркий красный и такой сочный зеленый.

       А как там наши юные посетители магазина? Пока конструкторы трудились над Зубренком, они конечно же уже во всю катались на больших двухколёсных велосипедах, но очень радовались за своих младших друзей, которым Зубрёнок всё-таки достался. 

       Коля стал большим и сильным, теперь вес велосипеда ему совсем не важен. Чего, как и прежде, не скажешь о его маме, которая часто приходит на прогулку со своим внуком.

       Когда-то маленькая Маша точно уверена, что выберет для дочки Юленьки трехколесный велосипед Зубренок, ведь на нем у Юли точно получится кататься самостоятельно. 

       А что же Петенька? Взрослый Петр, как когда-то его бабушка, выбирает Зубрёнок для своего сына после консультации ортопеда, но главное – синий, ведь теперь это их общий любимый цвет.

      Выбор Зубрёнка – это уже традиция!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно