Автор

История знаменитого кольца

История знаменитого кольца

     Знаменитое кольцо «16 камней» давно завоевало и удерживает за собой гордый статус одного из самых продаваемых колец за всю историю компании Tiffany.

     Перекрещенные линии — один из наиболее известных смысловых символов, использовавшихся (и оставленных нам в наследство) ювелиром Жан-Мишелем Шлюмберже в период его работы на Tiffany.

     Специалисты открыто называют Жан-Мишеля Шлюмберже гением, который не пытался улавливать тренды, а задавал их. Сложно точно вычислить, какой именно вклад дало появление «16 камней» в случившееся изменение вкусов клиенток и общепринятых традиций. Но факт есть факт: обручальные кольца теперь часто украшают камнями по ободку. В то время как 70 лет назад камни допускались, с точки зрения хорошего тона, лишь на кольцах для помолвки.

     Мастер по-своему зашифровал любовь. Во-первых, речь о знаменитом икс-кресте: в трактовке Шлюмберже это символ пары. Две линии пересекаются, как жизненные пути двух любящих друг друга людей. 

     Ювелир использовал этот знак для многих своих творений, однако где-то он — лишь дополнительный декоративный элемент, а в кольце иксу досталась одна из главных ролей.

     16 бриллиантов разбиты иксами на пары, и здесь также видится символизм.

     Вот как о роли бриллиантов в украшениях рассказал в одном интервью вице-президент Tiffany Джон Кинг, ныне ответственный за дизайн украшений. По словам Кинга, бриллианты были, есть и будут впредь на особом месте для компании. Потому что они также кое-что символизируют: роскошь, счастье, важность момента.

     С точки зрения фирмы, участие ее ювелирных изделий в самых важных событиях жизни людей — привилегия для Tiffany, и обычный камень для особых случаев не годится.      

     Причем этот принцип, определяющий отношение к бриллиантам, появился не вчера; он уже действовал на момент создания кольца. Поэтому в любом исполнении «16 камней» от Шлюмберже бриллианты присутствуют обязательно.

     Поклонницей кольца с 16 бриллиантами и других творений Шлюмберже была Жаклин Кеннеди.

3 января 1960 года американский сенатор Кеннеди заявил о намерении баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов. Живейшее и непосредственное участие в начавшейся предвыборной эпопее приняла супруга сенатора, Жаклин. 

     Эту женщину называют одной из самых известных поклонниц ювелирной марки Tiffany и работавшего на благо компании Шлюмберже. Ценители в первую очередь связывают имена наших героев с лавиной популярности разноцветных браслетов. Мастер внедрил уникальную технологию работы с эмалью, а Жаклин носила их в таких количествах, что в народе браслеты прозвали в ее честь.

     Однако было и еще одно украшение, которое на американском континенте до сих пор твердо ассоциируют с тогдашней Первой леди. Знаменитое «кольцо Джеки» или «кольцо единения», оно же Unity Ring. Ряд бесцветных бриллиантов по ободку разбит крестиками-иксами, фирменным знаком небезызвестного мастера-ювелира. 

     Жаклин носила кольцо как знак полной поддержки мужа его семьей. Причем конкретно во время предвыборной кампании, по информации СМИ, практически не снимала. На благотворительных акциях, публичных выступлениях, спортивных матчах. 

     Кольца Tiffany из серий с крестиками по сей день надеваются не только как аксессуар, но для особой декларации системы ценностей владелицы. И до сих пор их носят Первые леди.

     Впрочем, публичные лица и обычные женщины носят икс-серии и без особого подтекста. Вы готовы к примерке?

     Мастера ювелирной компании PAKHOMOVA JEWELRY, воплощая лучшие традиции московской ювелирной школы, творчески развили и дополнили идеи Шлюмберже. В коллекции «O! JEWELRY» представлены кольца с иксами, серьги и подвески.

     Мы сократили количество бриллиантов с 16-ти до 14-ти штук для того, чтобы увеличился диаметр одного камня. Бриллиантов стало меньше, но они стали крупней. Игра крупных бриллиантов завораживает и не оставляет равнодушным.

     Каждое кольцо состоит из большого количества деталей, выполненных из жёлтого и из белого золота вручную. Каждое украшение из коллекции «O! JEWELRY» - это ручная работа. 

     Мы российский производитель ювелирных украшений! Все наши изделия изготовлены с огромным вниманием к деталям, воплощая старинные традиции русской и советской ювелирных школ, делая основной акцент на классическом дизайне, высочайшем качестве и обоснованных ценах.

     Мы полагаем, что рассказывать о ювелирных украшениях нет смысла – их надо видеть. А ещё лучше – держать в руках, примерять на себя. В основе успеха бренда лежит, прежде всего, качественная работа мастеров марки, современная и гармоничная интерпретация классического стиля.

     Благодаря такому подходу у PAKHOMOVA JEWELRY образовался свой круг почитателей – это люди искушённые, уверенные в себе, образованные, готовые воспринимать новые идеи. У нас, в основном, постоянные покупатели. Многолетняя дружба с нами сродни погружению в незнакомую стихию, когда каждый раз открываются новые глубины.

     Если наши эмоции, воплощённые в ювелирные украшения, приносят людям столько же удовольствия, сколько испытываем мы, работая над ними – это и есть счастье!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно