Автор

Из какого материла лучше покупать постельное белье, чтобы сэкономить?

Из какого материла лучше покупать постельное белье, чтобы сэкономить?

В современном мире комплекты постельного белья производят из разных видов ткани, которые в итоге делятся на натуральные и искусственные.

Основное преимущество комплектов из 100% полиэстера - низкая стоимость. Но стоит ли экономить на качестве своего сна? Искусственные ткани накапливают статическое электричество, а так же, как правило, обладают повышенной жесткостью. Но одним из самых больших минусов такого постельного белья - крайне низкая способность пропускать воздух и воду. Таким образом, во сне наше тело не будет в достаточной мере насыщаться кислородом, а выделенный пот так и останется на коже. Все эти факторы сказываются на вашей красоте, здоровье и комфорте. 

Натуральные ткани лишены подобных недостатков. Самыми распространенными материалами считаются шелк и хлопок. Существует множество типов плетения хлопковой нити, например, бязь, поплин, сатин и др. 

Бязь и поплин — это более бюджетные ткани, уступают сатину по износостойкости, гладкости и блеску. Обладают шероховатой поверхностью. Бязь имеет простое плетение и сильно отстает в плотности. 

Сатин принципиально отличается от бязи и поплина технологией плетения. В каждую четвертую нить вплетается крученая лицевая. Это придает ткани повышенную прочность и роскошный блеск, сравнимый с блеском шелка, но при этом гладкость сатина не так высока, поэтому скользить в процессе использования оно не будет. Постельное белье из сатина выглядит благородно и дорого. А стоимость значительно ниже стоимости постельного белья из шелка. 

Еще существенным плюсом является долговечность материала и неприхотливый уход. Качественный сатин выдерживает до 300 стирок, не давая деформации и усадки. А так же практически не мнется во время эксплуатации, что позволит всегда поддерживать опрятный вид. 

Сатин способен прекрасно удерживать тепло, что особенно актуально в осенне-зимний сезон. 

Наши комплекты изготовлены из узбекского хлопка премиум класса. Они отличаются повышенной мягкостью и шелковистой текстурой. Это делает сон действительно комфортным, полезным и уютным, а так же придает интерьеру спальни изысканность.

Постельное белье из сатина по стоимости превосходит поплин, бязь и тем более комплекты из ненатуральных тканей. Но сделав выбор в пользу именно этого материала, вы получите практичную, долговечную и элегантную вещь. 

Лайфхак: выбирайте пододеяльник на пуговицах, а не на молнии. Они чаще выходят из строя, и комплект теряет свой презентабельный вид.

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно