Автор

K2&D3 Двойная польза: укрепляем костную ткань и сердечную мышцу

K2&D3 Двойная польза: укрепляем костную ткань и сердечную мышцу

Двойная польза: укрепляем костную ткань и сердечную мышцу

О пользе витаминов А, Е, С, В знают все; важность приема витаминов К и D часто недооценивают — это ошибка, которой лучше не совершать. Ведь с возрастом каждому человеку требуется больше поддержки и внимания к себе — приходит время активно заботиться о том, чтобы хорошо работало сердце; чтобы костная ткань оставалась прочной, способной выдерживать большие механические нагрузки. Сделать это и мужчинам, и женщинам (для которых поддержка крепости костной ткани особенно важна) поможет сертифицированная биологически активная добавка российского производства «K2&D3 DOUBLE EFFECT» с витаминами К2 и D3. 

 

Роль витамина К2 в организме человека

Витамин К2, или менахинон, открыт в 30-е годы прошлого столетия американскими учеными. Это жирорастворимый витамин, который активно участвует в процессах обмена веществ. Витамин К2 и внутренний «аккумулятор»-источник энергии, и стимулятор роста. Он необходим и как катализатор выработки белков, которые входят в состав сердечных тканей. Но основное полезное свойство витамина К2 — повышение усвоения кальция с перенаправлением этого вещества туда, где оно жизненно важно, а именно в костную ткань и к сердечной мышце. Дополнительный плюс для женщин — кальций перенаправляется еще и в клетки кожи, структура которой при этом улучшается.

К2 — составляющая клеточной мембраны, он влияет на прочность и эластичность сосудов, которая всегда снижается с возрастом, по мере естественного старения организма. Поэтому сердечно-сосудистой системе с постоянными сердечными сокращениями без витамина К2 просто не обойтись.

В отсутствии витамина К2 неспособна нормально формироваться костная ткань, потому что кальций из костей вымывается, а умный К2 препятствует этому процессу, участвуя в синтезе остеокальцина — особого белка, обеспечивающего прочность всех скелетных «конструкций» в теле человека.

Витамин К2 помогает работе кишечника, которая тоже связана с сокращениями, и участвует в системе свертывания крови, помогая быстрее заживать любым внешним повреждениям — ранам, царапинам. 

Важно! Именно это вещество препятствует возрастной кальцификации сердечных артерий, активизируя особый Gla-белок, который не позволяет кальцию откладываться на внутренней стенке сосудов. При недостатке витамина К2 человек, принимая кальций или употребляя богатую кальцием пищу, рискует вместо пользы получить... атеросклероз.

 

Роль витамина D3 в организме человека

Витамин D называют «солнечным витамином» — в организме он синтезируется под воздействием солнечного света. Поэтому в России, где осенью и зимой дефицит солнечного света испытывают все, особенно важно принимать биологически активные добавки, содержащие этот витамин.

Витамин D3 — это еще один важный регулятор кальциевого обмена. Он делает более активной оссификацию, или процесс формирования костных клеток-остеобластов, и помогает лучшей минерализации костной ткани — насыщению ее кальцием. Благодаря витамину D3 для человека снижается риск развития остеопороза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, тромбозов.

Витамин D3 помогает укрепить иммунитет и поддержать сердечную деятельность; он улучшает проходимость нервных импульсов от головного мозга к мышцам.

Важно! При острых инфекциях, в том числе вирусного происхождения, в организме резко возрастает потребность в «солнечном витамине» D3.

 

Вместе лучше: усиление в объединении

Объединение витаминов К2 и D3 в одном продукте рождает эффект синергии — вещества взаимно усиливают действие друг друга, и результат от применения «K2&D3 DOUBLE EFFECT» получается более выраженным, чем от применения витаминов по отдельности.

При создании продукта используются липофильная (нерастворимая в воде) форма витаминов D3 и K2 — такая, которая обеспечивает наилучшее их усвоение в пищеварительной системе — и оптимальное соотношение доз витаминов. В итоге получается очень сильный витаминный «дуэт», который существенно снижает риск остеопороза, в первую очередь для женщин в возрастной группе 40+, и почти исключает возрастные переломы, в том числе компрессионные переломы позвоночника. Также при приеме этого поддерживающего и оздоравливающего коктейля нормализуется давление у страдающих гипертонией; укрепляются ткани зубов и снижается вероятность развития кариеса; уменьшается риск заболеваний сердца и сосудов.

Биологически активная добавка «K2&D3 DOUBLE EFFECT» — надежный помощник вашему здоровью, мягкие желатиновые капсулы, которые удобно хранить и легко применять. В составе продукта нет агрессивных веществ, способных вызывать недружественную реакцию организма. Продукт не содержит ГМО, красителей, диоксида титана, сои и глютена. «K2&D3 DOUBLE EFFECT» хорошо усваивается, не вызывает дискомфорта в пищеварительной системе и полностью закрывает потребность организма в витаминах К2 и D3. Позаботьтесь о себе с российской биологически активной добавкой «K2&D3 DOUBLE EFFECT» — это легко, доступно и очень действенно!

Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно