Автор

КАК ГРАМОТНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АКНЕ РАЗ И НАВСЕГДА?

КАК ГРАМОТНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АКНЕ РАЗ И НАВСЕГДА?

Угревая сыпь чаще всего впервые появляется у подростков и нередко уходит вместе с пубертатным периодом. Однако бывает и так, что проблема акне дает о себе знать и во взрослом возрасте.

 
 Все, кто хотя бы раз сталкивался с воспаленными высыпаниями на лице, знают, как сложно от них избавиться. К сожалению, универсальной “таблетки” от акне до сих пор не изобрели: для поддержания красивого и здорового вида кожи необходим комплексный подход.

Причины появления прыщей и угревой сыпи у каждого индивидуальны - вам не обойтись без посещения специалиста и соблюдения его рекомендаций. Однако существуют и общие правила, которые помогут вам ускорить процесс лечения, а также предотвратить возникновение акне в будущем.

 

1. Нормализуйте питание

Сладости, острая и жирная пища, фаст-фуд, копчености, алкоголь - все эти продукты в больших количествах перегружают печень. И, если печень перестает справляться с функциями по очищению организма, то часть нагрузки берет на себя кожа! Кроме того, повышенное содержание углеводов в рационе провоцирует усиленную секрецию сальных желез. Именно поэтому здоровое питание важно не только для поддержания фигуры! 

Делайте упор на медленные углеводы, нежирное мясо, бобовые, ешьте как можно больше овощей и фруктов. Кроме того, крайне полезно будет включить в рацион пробиотики (например, йогурт или кефир). Они помогают поддерживать здоровый баланс бактерий в организме и благоприятно влияют на кожу. И не забывайте пить больше чистой воды, чтобы помогать организму очищаться, а также увлажнять кожу изнутри. 

2. Ежедневно очищайте лицо

Умывание специальным муссом или гелем и протирание тоником от акне должны стать для вас обязательным ритуалом каждый вечер. Но не перестарайтесь: если вы будете умываться несколько раз в день, то естественная секреция сальных желез нарушится. 

Кроме того, раз в неделю делайте специальные маски от прыщей: они помогут вытянуть токсины, выровняют цвет кожи и уберут жирный блеск. Также рекомендуется периодически посещать косметолога для профессиональной чистки лица.

3. Принимайте витамины

 Витамины помогут улучшить обмен веществ, снизить воспалительные процессы, поспособствовать очищению организма. Вернуть коже красоту и здоровый вид под силу таким добавкам, как цинк, биотин, витамины группы В и E. Также на помощь придут антиоксиданты и аминокислоты, отвечающие за поддержание иммунитета и нормализацию обмена веществ. К витаминным комплексам, разработанным специально для борьбы с акне относятся, например, драже “Эвисент Акнесент” и “Доппельгерц Анти-Акне”. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

4. Пройдите сеанс фототерапии

Фототерапия считается одной из самых эффективных косметологических процедур против акне. Как это работает? Интенсивный импульсный свет проникает в кожу  и разогревает её, разрушая меланин, убивая бактерии и улучшая обменные процессы. Снижается воспаление и отечность, уменьшается жирность, а пигментные пятна становятся менее заметными. За 7-10 сеансов можно убрать до 95% угревой сыпи! У процедуры есть противопоказания, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

5. Пользуйтесь кремами с SPF и увлажняйте кожу лица

Агрессивный ультрафиолет провоцирует воспаления на коже и усиливает секрецию сальных желез. Поэтому обязательно включайте в свой ежедневный уход дневные кремы с SPF,  а на пляже загорайте до 11 часов с утра или после 17 часов вечера. 

Кроме того, жирная кожа нуждается в увлажнении не меньше, чем сухая! Выбирайте специальные средства для проблемной кожи на легкой гелевой основе и с пометкой “некомедогенно”.

И помните: нередко обильные высыпания на лице свидетельствуют о гормональных проблемах. Обязательно пройдите консультацию у врача-эндокринолога. Не занимайтесь самолечением с помощью антибиотиков и гормональных препаратов и ни в коем случае не выдавливайте прыщи: избавиться от рубцов будет не легче, чем от самой проблемы акне!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно