Автор

Как избавить от вредных привычек? Помогут эфирные масла!

Как избавить от вредных привычек? Помогут эфирные масла!

Вести здоровый образ жизни не только модно, но и, несомненно, полезно. Но благие намерения не всегда совпадают с нашими возможностями. Например, праздники (особенно долгие, как новогодние или майские), которые обычно сопровождаются множеством вечеринок с коллегами, друзьями и родственниками, и нередко – с алкоголем. А наутро после таких застолий появляется слабость, головная боль и тошнота. Или другой пример: вы давно хотите бросить курить, но не хватает сил и мотивации, поскольку кругом стрессы и цейтнот?

С этими и другими проблемами поможет справиться… ароматерапия! Да-да, эта область очень многогранна, и можно подобрать специализированные ароматы практически под любой запрос – в том числе, и для того, чтобы легче и проще избавиться от вредных привычек.

Очень важно при этом использовать натуральные эфирные масла, а не суррогаты. Рекомендуем эфирные масла от компании SIBERINA – они полностью соответствуют требованиям натуральности, качества и безопасности, которые приняты во все мире.

Какие же эфирные масла пригодятся желающим избавиться от вредных привычек? Мы составили топ-4 средств от самых распространенных – употребления алкоголя и курения.

Оговоримся сразу: одни эфирные масла, конечно, не помогут вам, как по волшебству, отказаться от многолетней привычки. Но если вы твердо решили заняться своим здоровьем, ароматы эфиров будут вам в помощь. Они действуют мягко, не вызывая привыкания, окружают вас приятные ароматами, отвлекая от навязчивых мыслей о «запретном плоде», помогают снизить тягу и уменьшить беспокойство и раздражительность, сопровождающие отказ от вредных привычек. 

Комплекс эфирных масел «Бросаем курить»

В его состав входит масло розового дерева, которое облегчает кашель курильщика, снимает приступы удушья, уменьшает раздражительность и расслабляет нервную систему. Аромат   гвоздики снимает головную боль, а можжевельник оказывает отхаркивающее действие. Эфирное масло черного перца уменьшает тягу к никотину и избавляет организм от токсинов.

Эфирное масло черного перца

Ароматические эссенции можно использовать и по отдельности. Например, масло черного перца, уже упомянутое выше, способно справиться именно с психологической тягой к сигаретам, так как снимает беспокойство и раздражительность, присущие синдрому отмены.

Эфирное масло базилика

Это растение является одним из самых эффективных средств против курения. Аромат базилика восстанавливает обоняние, вентилирует легкие, устраняет кашель курильщика. Он гармонизирует эмоции и устраняет депрессию. Как следствие – рука все реже тянется за сигаретой в попытке снять стресс. 

Ну а от привычки снимать напряжение и стресс с помощью бокальчика-другого поможет избавиться такое средство, как комплекс эфирных масел «От похмелья».

В его составе – масла фенхеля и имбиря, помогающие избавиться от неприятного ощущения тошноты. Эфирное масло можжевельника выводит токсины и нормализует работу органов пищеварения. Ароматы лимона и мяты облегчат головную боль, улучшат концентрацию внимания, улучшат настроение и работоспособность.

Применять эфирные масла от вредных привычек можно разными способами:

· добавлять по 3 капли в аромамедальон;

· использовать для ароматизации помещения из расчета 5-7 капель на 20 кв.м. площади;

· смешать буквально 1 каплю с любым базовым маслом (например, оливковым) и наносить на крылья носа/втирать в виски.

Формируйте новые здоровые привычки вместе с натуральной косметикой SIBERINA! Пусть жизнь будет в радость!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно