Автор

Как избежать секущихся кончиков волос?

Как избежать секущихся кончиков волос?

Густые, здоровые, блестящие волосы – это одно из украшений, подаренных женщине самой природой. Правда, к своему украшению мы далеко не всегда относимся с должным уважением и бережностью. Краски для волос, химические завивки и неправильно подобранные средства по уходу – все это портит волосы. Как следствие, со временем многие женщины сталкиваются с таким неприятным явлением, как секущиеся концы волос.

Почему секутся кончики волос?

Волосы, с посеченными концами выглядят неопрятно, непривлекательно и постоянно путаются. К тому же, и по цвету они заметно отличаются от остальных волос – более тусклые и светлые. Причин расслоения волос несколько, и в большинстве случаев они выступают дружным комплексом:

· Несбалансированное питание, при котором волосам не хватает витаминов и микроэлементов, а также нехватка жидкости в организме. 

· Вредные привычки. Благодаря никотину и злоупотреблению алкоголем разрушаются витамины группы В, а кофеин способен вымывать из организма кальций и железо – основные микроэлементы, в которых нуждаются волосы.

· Жесткая и слишком горячая вода.

· Горячие укладки феном, утюжком и другими термоприборами.

· Погодные факторы – ветер, мороз, активное солнце.

· Длина волос. Если ваши волосы длиннее 30 см, то расслоение на концах неизбежно, т.к. на такой отметке естественный защитный слой уже не справляется со своей задачей.

· Краски для волос, которые влияют на структуру волоса и могут ее нарушить.

· Некачественная косметика для волос. Синтетические компоненты (парабены, сульфаты и силиконы), содержащиеся в ней, пересушивают и утяжеляют волосы, что в результате приводит к дополнительной ломкости и хрупкости волос.

Как бороться с секущимися кончиками?

1. Для профилактики и лучшего роста волос мастера-парикмахеры рекомендуют раз в 2-3 месяца обрезать около 2 см волос. Как бы парадоксально это ни звучало, для того, чтобы волосы были длинные и красивые, их нужно регулярно стричь.

2. Если вы красите волосы, смените аммиачные краски на более безопасные или растительные.

3. Откажитесь от металлических и пластиковых расчесок – их с легкостью заменят деревянные, керамические или щетки с мягким ворсом.

4. Чередуйте сушку волос горячим феном с естественным высыханием и сократите использование утюжка или плойки (хотя бы используйте их не каждый день!).

5. Подберите комплексный восстанавливающий уход. С выбором подходящих средств вам поможет SIBERINA – у бренда широкий ассортимент натуральной косметики для волос.

Как восстановить ломкие и секущиеся волосы?

Восстановить поврежденные волосы можно только комплексно, то есть, использовать сразу несколько средств: шампунь, не утяжеляющий волосы, ухаживающий кондиционер, маски 1-2 раза в неделю и масла для кончиков волос.

Мягкий шампунь и бальзам

Основной помощник в лечении поврежденных волос – это правильный шампунь. Чтобы вернуть волосам силу и красоту, необходимо не просто выбирать шампуни для поврежденных волос, а внимательно читать состав. Наши враги в таких шампунях – Dimethicon, Dimethiconol и прочие силиконы, которые через определенное время приведут к ломкости и сечению. Нежелательны и сульфаты – SLS и SLES, которые в конечно итоге могут высушить ваши локоны. А чтобы долго не искать, обратите внимание на шампунь для волос «Восстанавливающий» и бальзам к нему в пару. Это оптимальный набор для ухода за поврежденными волосами, который сделает тусклые и безжизненные волосы блестящими, здоровыми и красивыми.

Маски для секущихся волос

Использование масок для волос сравнимо с ударной дозой витаминов, которые поднимают на ноги ослабленный и болезненный организм. Применение масок через каждые 3-4 дня даст свои результаты уже на первой неделе. Но для основательного и глубокого питания и увлажнения желательно, конечно, ввести маски в свой повседневный уход на регулярной основе.

Готовить маски можно и в домашних условиях, но к чему изобретать велосипед? В готовых натуральных масках от SIBERINA уже собраны все необходимые компоненты в нужной концентрации – берите и пользуйтесь на здоровье! Например, попробуйте маску «Для поврежденных волос» с голубой и черной глиной, которая интенсивно восстанавливает поврежденную структуру волос. Уникальная формула средства на основе природных ингредиентов помогает восстановить обмен веществ, усиливает капиллярное кровообращение в коже головы и ускоряет рост волос.

Натуральные масла 

Одним из самых эффективных решением проблемы сухих волос являются натуральные масла. Они активно питают и укрепляют поврежденные волосы, возвращают природный блеск и сияние.

Лучшие помощники для восстановления волос – масло амлы, персика и репейное. Эти природные эликсиры здоровья подойдут и в качестве добавок в ваши любимые шампуни или маски, и для сольного использования.

Несмываемый уход

Если у вас нет времени на долгие бьюти-процедуры для волос, выручат средства, не требующие смывания. Попробуйте, это очень удобно, а главное, эффективно! Во время ежедневной утренней укладки можно нанести воск для секущихся волос. Он восстанавливает ослабленные и поврежденные волосы, устраняет ломкость, возвращает природный блеск.

Еще один легкий и быстрый вариант ухода – натуральные гидролаты. Они выпускаются в формате спрея, и все, что потребуется, – это пара секунд, чтобы распылить полезный раствор на волосы. Например, гидролат березы, помимо своего укрепляющего и восстанавливающего эффекта, способствует росту волос и служит отличной профилактикой перхоти. Комплекс гидролатов «Витаминный» (в составе гидролаты ромашки, крапивы и лопуха) предназначен специально для укрепления и питания ослабленных волос, а комплекс «Для блеска и шелковистости»  (внутри гидролат лаванды, ромашки и иланг-иланга) отлично подойдет для ежедневного ухода: наполнит волосы силой и энергией, сделает мягкими, послушными и блестящими.

С натуральной косметикой SIBERINA проблема секущихся кончиков останется в прошлом, а ваши волосы будут радовать красотой и здоровьем!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно