Автор

Как маме спланировать бюджет, чтобы обновить свой гардероб

Как маме спланировать бюджет, чтобы обновить свой гардероб

Проект «Эволюция стиля» давно полюбился покупателям интернет-магазина Wildberries. Создать новый имидж с помощью опытных стилистов — это прекрасная возможность изменить себя и свою жизнь. Нужно лишь немного смелости и хорошего настроения.

Наша героиня миловидная девушка Ольга, мама двоих сыновей-подростков, разведена, преподаёт экономику в школе. Прекрасно умеет анализировать, вычислять и экономить семейный бюджет. Волнуется, робкая улыбка и лёгкое смущение читаются на её лице. Ольгу ждёт перевоплощение и первая в жизни фотосессия — стилисты Wildberries подобрали модные образы специально для неё.

- Помогают ли ваши сыновья выбирать вам одежду? – спрашиваем мы у Ольги.

- Старший редко советует, а младший — да. Я его периодически беру с собой в магазин, если ему нравится, то точно нужно брать! Настоящий помощник!

- Ваши мальчики самостоятельно выбирают себе одежду в магазине? Спрашивают вашего совета?

- Конечно, большинство покупок мы делаем вместе и моё слово будет решающим. Иногда бывают вещи, которые я точно не куплю, даже если они модные и нравятся ребятам. Чаще всего происходит так: есть ряд предметов одежды, которые я готова купить и покупаю, но с оговоркой, что в этом нельзя ходить в школу, а в повседневной жизни — пожалуйста.

- Как часто вы обновляете свой гардероб? Планируете вы свои покупки заранее или это происходит спонтанно?

- Планирую редко, меняю не так часто. Когда появляется острое желание или уже просто очевидная необходимость.

- А были ситуации, когда вы проснулись и поняли, что гардероб вам полностью наскучил и его нужно немедленно кардинально заменить?

- Да. Бывает такое состояние, когда хочется значительных перемен, чего-то нового, яркого.

- Но такие расходы могут нанести ощутимый урон по семейному бюджету. Рационально ли так поступать с экономической точки зрения?

- Всё зависит от вас, если это заранее планировать и иметь необходимые сбережения, то почему бы и нет. Такие обновления вполне допустимы 1 раз в 3-4 месяца.

- Потребительский кредит или покупка в рассрочку — это удачное решение для кардинальной смены гардероба? Или такие способы не подходят для семьи?

- Лично я категорически против. Кредит на машину — да, на одежду — никогда. Я лучше потерплю до зарплаты. Здесь многое зависит от ваших доходов и ежемесячных расходов. Мои друзья, например, берут потребительские кредиты, им подходит такой вариант. Для меня же это не приемлемо.

- Как спланировать семейный бюджет, чтобы у мамы была возможность потратить часть средств для себя? Что вы можете посоветовать нашим читательницам?

- Рекомендую каждый месяц откладывать до 30% своих доходов на непредвиденные нужды. В том числе и расходы на себя, иногда нужно себя баловать. Без положительных эмоций очень скучно жить!

Мы благодарим Ольгу за интересную беседу и предлагаем примерить несколько стильных комплектов.  Перевоплощение получилось эффектным и сияющий взгляд прекрасно дополняет образ. Ольга осталась довольная результатом и будет использовать полученный опыт в дальнейшем.  Познакомиться подробно с новыми образами нашей героини вы можете на странице рубрики «Эволюция стиля».

Эволюция стиля

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно