Автор

Как не ошибиться при выборе магнитного конструктора?

Как не ошибиться при выборе магнитного конструктора?

Квадраты, треугольники и ромбы – легким движением руки превращаются в замки, машины и причудливых животных. Достаточно одного прикосновения, чтобы детали сцепились друг с другом. Именно эта легкость работы с магнитным конструктором привлекает малышей и их родителей.

Умные игрушки устроены таким образом, что детали в них будто по мановению волшебной палочки притягиваются друг к другу, и юный строитель может скреплять их под любым углом. Создание причудливых магнитных конструкций развивает пространственное и абстрактное мышление и, конечно же, вызывает у игроков восторг.

Сегодня в продаже представлено огромное количество магнитных конструкторов разных марок. Постараемся разобраться, какой из них выбрать.

Что учесть при выборе?

Из чего состоит магнитный конструктор? В набор входят пластиковые детали со встроенными магнитами. Базовые комплекты состоят из простых геометрических фигур – треугольников, прямоугольников, квадратов. Родоначальник этих уникальных игрушек – бренд Magformers, представленный на рынке с 2005 года, «законодатель моды» для многочисленных продолжателей.

Задумываясь о том, какой магнитный конструктор выбрать, важно остановиться на качественном продукте: экономить здесь нельзя и опасно! Если безответственный производитель решит сэкономить на пластике или лазерной пайке швов, это может иметь печальные последствия: ребёнок рискует пораниться о сломанную деталь либо вытащить и проглотить магнит.

Именно поэтому рекомендуется покупать наборы конструкторов от производителей с безупречной репутацией, которые осознают свою ответственность перед юными потребителями.

Итак, во время шопинга обратите внимание на:

  1. Качество магнитов. Убедитесь в том, что магниты в деталях конструктора достаточно сильные, способные обеспечить прочность творениям маленького строителя. В Magformers применяются особые неодимовые магниты, которые сегодня считаются наиболее безопасными. Они давно используются в производстве жестких дисков, наушников и даже в космической отрасли. Неодимовые магниты в 5 раз сильнее обычных. Эта сила способна удержать самые масштабные сооружения. Кроме того, эти элементы не подвержены коррозии: на них нанесено защитное медно-никелевое покрытие.
  2. Конструкция деталей. Магниты в конструкторе должны свободно вращаться, чтобы детали притягивались независимо от полярности. Именно так сделан Magformers, благодаря этому фантазия малышей работает на  360°! Элементы соединяются под любым углом, а значит, соорудить можно всё, что душа пожелает.
  3. Прочность пластика. Пластик, из которого изготовлены детали конструктора, должен быть качественным и прочным, чтобы магниты не выпадали наружу. В таком случае риск того, что кроха случайно слопает деталь, сводится к нулю. Тот же Magformers производит игрушки из износостойкого и вместе с тем эластичного пластика, который разработан в известной компании LG Chem Ltd. Это абсолютно безвредный для здоровья материал, не выделяющий в атмосферу вредные вещества. Внутрь корпуса каждой детали вмонтирован каркас из гибкого пластика, прочного на разрыв, что делает элементы конструктора устойчивыми к механическим воздействиям.
  4. Швы деталей. Важно и то, каким образом половинки корпуса соединены друг с другом. Подтеки клея, щели и болты исключены! Швы должны быть спаяны на совесть, чтобы игровые элементы не разваливались, а магниты не выпадали наружу. Разумеется, не должно быть никаких сколов и острых краев. Именно аккуратность швов свидетельствует о надежности производителя.
  5. Соответствие возрасту. Обратите внимание на маркировку игрушек: большая часть магнитных конструкторов предназначена для детей от 3 лет. В «Магформерс» позаботились и о потребителях младшего возраста: так, крохам от 1,5 лет предлагаются комплекты Stick-O. В эту молодую линейку уже входит разное количество тематических наборов для мальчиков и девочек.
  6. Размер деталей. Некоторые производители идут на хитрость и выпускают конструкторы с деталями размера мини, которые, разумеется, стоит дешевле. Будьте внимательны! 
  7. Количество магнитных деталей и аксессуаров. В наборы конструкторов входит разное количество элементов с магнитами. Чем их больше, тем веселее получается игра. Magformers включает в свои наборы множество разнообразных аксессуаров, таких, как колеса, мотоблоки, пульты дистанционного управления, светодиодные элементы. Таким образом, игрушка становится источником вдохновения и развития для ребенка.
  8. Производитель. Доверяйте компаниям с хорошей репутацией, много лет представленным на рынке. Это не пустые слова, а гарантия здоровья и безопасности вашего малыша! Марка Magformers известна в России с 2010 года. За это время производителю удалось завоевать любовь тысяч семей.

Конструкторы для малышей от 1,5 лет 

Большая часть магнитных конструкторов рекомендована для детей от 3 лет и не подходит малышам. Но недавно в России появился «Стик-О» – магнитный конструктор, имеющий сертификат 0+, что выгодно отличает его от других аналогичных наборов.

Stick-O откроет для вашего ребенка волшебный мир конструирования: яркие разноцветные детали обязательно придутся по вкусу юным фантазерам, помогут развить мелкую моторику рук, «натренировать» творческое и пространственное мышление. Девочкам понравится «проводить время» на миниатюрной кухне, а мальчики будут в восторге от «работы» на стройке или «похода» на рыбалку.

Преимущества конструктора «Стик-О»:

  1. Сертификат 0+. Исключительная редкость для магнитных конструкторов, что свидетельствует о его соответствии высоким требованиям.
  2. Герметичность деталей. Корпуса магнитных деталей спаяны абсолютно герметично: при необходимости их можно помыть. Кроме того, они очень прочные: элементы практически невозможно сломать, даже случайно на них наступив.
  3. От создателей Magformers. Вы покупаете гарантированно качественный продукт от всемирно известного производителя.
  4. Система вращающихся магнитов. Игровые элементы сконструированы таким образом, что расположенные внутри деталей магниты всегда поворачиваются нужным полюсом: качественное притяжение и прочность конструкций обеспечены!
  5. Разнообразие деталей. Конструкторы «Стик-О» удобно упакованы в разные тематические наборы – рыбалка, лес, стройка. Элементы отлично сочетаются друг с другом: самые маленькие могут начать с базовых вариантов, постепенно увеличивая сложность игры и число деталей.
  6. Развитие мелкой моторики и мышления. «Умную» игрушку разработали профессиональные психологи и дизайнеры. Конструкторы Stick-O развивают мелкую моторику рук, пространственное мышление, усидчивость и внимательность. Кроме того, Stick-O идеально подходит для игры вместе с родителями: дома можно «открыть» семейный театр и разыгрывать сценки вместе с детьми.
wbkids_carousel

Во время игры со Stick-O ребенок совершенствует логические навыки, приучается работать руками, становится более внимательным, усидчивым и любознательным. 

Конструкторы для детей от 3 лет

Строителям постарше нужны конструкторы посерьезней: с колесами-трансформерами, световыми блоками, мини-домиками и фигурками любимых фиксиков. В арсенале Magformers найдет набор под любой интерес. 

Fixie Wow Set подарит встречу с персонажами любимых мультиков – фиксиками, которых можно отправить в полет на ракете или прокатить на фиксимобиле. Neon Led Set – уникальный набор, включающий в себя светящуюся в темноте деталь. Она заряжается от компьютера через USB. Входящая в комплект книга идей подскажет, что можно собрать из деталей конструктора – даже фотоаппарат со вспышкой!

Maggy’s House Set и Max’s Playground Set – это сборные кукольные домики для девочек и игровая площадка для мальчиков: с горками, качелями и маленькими жителями. 

Transform Wheel Set – набор с уникальными колесами-трансформерами, которые в одно мгновение превращают мотоцикл в автомобиль! Другие наборы серии Amazing предлагают ребятам собрать прочие удивительные конструкции – спасательную авиатехнику, пожарную, полицейскую машины, вертолет и даже обустроить строительную площадку.

Приобретайте «умные» игрушки – пусть детство ваших малышей будет ярким!

Секрет для проверки. Откроем вам небольшой секрет. Чтобы проверить оригинальность Magformers, на упаковке некоторых наборов вы найдете специальное «окошко» с серебристым стикером, проведите магнитом внутри коробки, и стикер поменяет цвет. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно