Автор

Как носить в слинге ребенка, который не держит голову? Безопасно ли это?

Как носить в слинге ребенка, который не держит голову? Безопасно ли это?

Шейка новорожденного такая слабая и тонкая, мышцы явно неспособны удержать вес непропорционально большой головы. А консультанты по уходу за малышом и консультанты по слингам рекомендуют чаще носить ребенка на руках и в слингах, да к тому же еще и вертикально! Как же быть? Это точно безопасно? 

Да – можно! Да — безопасно! Особенно если вы используете слинги-шарфы Mum’s Era. Они сшиты с достаточным запасом ширины, чтобы любая намотка была безопасной для новорожденного. Также к каждому слингу прилагается подробная инструкция, в которой объясняются все тонкости. Чтобы мама точно была спокойна и уверена, что все делает как надо.

Покажем и расскажем на примерах, что маме важно знать о поддержке головы малыша в слинге

Прежде всего нужно понимать, что центр тяжести у ребенка выше, чем у взрослого – не в малом тазу, а примерно на уровне лопаток. Если, помещая ребенка в слинг-шарф, уверенно прижимать его чуть ниже плеч (вначале рукой, а потом руку заменяет ткань слинга), то голова не будет перевешивать, а удобно ляжет на маминой груди. Малышу будет комфортно, а маме – спокойно.

Важно как следует, туго и равномерно, подтянуть полотнище слинга-шарфа, чтоб корректная поддержка сохранилась и после того, как вы уберете руку. В некоторых намотках, предназначенных для новорожденных, можно подвернуть в верхнюю часть слинга валик из небольшой пеленки, у вас получится своеобразная подушечка безопасности. Важно: валик не должен давить на шею или загораживать лицо, мешая доступу воздуха. Он только надежно страхует малыша от случайного закидывания головы назад.

Итак, верхняя часть тела малыша должна быть прижата к маме, а с нижней все наоборот! Таз ребенка ни в коем случае не должен быть прижат к маме, как бы вы ни носили ребенка, хоть на руках, хоть в какой-либо переноске, хоть в слинге — иначе это заставит детскую спинку распрямиться и на нее пойдет избыточная нагрузка. Если говорить образно, то тело малыша похоже на яичко — особенно если ручки и ножки он подбирает под себя. Вот это-то яичко — сохранение округлой формы спины, никакого насильственного выпрямления рук и ног — и есть залог безопасного ношения в слинге даже с рождения.

Да и для маминой спины ношение малыша в слинге гораздо более комфортно, чем просто ношение на руках. 

Если вы дочитали эту статью до конца, значит, вы очень вдумчиво подходите ко всему, что связано со здоровьем и безопасностью малыша. Чтобы вам было еще спокойнее, при покупке любого слинга-шарфа Mum’s Era мы дарим вам сертификат на бесплатную онлайн-консультацию по слингу. Опытный консультант или поможет вам сделать первую намотку слинга, чтобы сразу все правильно и удобно, или ответит на любые ваши вопросы. 

Заказывайте слинг-шарф Mum’s Era, а мы рядом, всегда поможем словом и делом. 

____________________________________________________________________________________________________

Также вам могут быть интересны такие статьи:

- Топ-3 вопроса про слинг для новорожденного. Как и какой выбрать.
- Как носить малыша. Какое положение для ребенка самое удобное и безопасное?
- Опыт одной мамы: как я использовала накидку для кормления и что из этого вышло.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно