Автор

Как обеспечить коже бережное и при этом эффективное очищение?

Как обеспечить коже бережное и при этом эффективное очищение?

Здоровый и сияющий цвет лица обеспечит только комплексный уход за кожей. Это значит, что в вашей косметической рутине должно быть не только средство для умывания, тоник и крем, но и такой нужный продукт, как скраб для лица.

Не стоит пренебрегать этим этапом ухода, и вот почему: именно скраб помогает избавиться от ороговевших частиц на коже, которые могут забивать поры, не давать обновляться клеткам эпидермиса. Если вы не используете скраб на регулярной основе, то можете столкнуться с излишним шелушением, жирным блеском или черными точками. 

Кроме того, отмершие частички на поверхности кожи действуют как некий «барьер»: они просто не дадут активным компонентам кремов, сывороток и масок проникнуть в глубокие слои кожи, и вы будете недоумевать – почему это уход, так тщательно подобранный, совсем не работает?

Хороший скраб, подходящий вашему типу кожи, позволит решить все эти проблемы, а после процедуры скрабирования кожа будет лучше дышать и выглядеть более ухоженно. 

Как правильно подобрать и использовать скраб?

· выбирайте средства с натуральным составом, где в качестве скрабирующих частиц добавлены измельченные косточки плодов, орехи, овсяные хлопья, кофе, сахар или соль

· используйте скраб не чаще одного раза в неделю, таким образом, у кожи будет возможность обновляться

· если у вас жирная кожа, можно использовать скраб чаще – до 2 раз в неделю

· при чувствительной или сухой коже выбирайте самые щадящие скрабы – с кремовой текстурой и наиболее мягкими абразивными частицами

· не используйте скраб, если на коже есть воспалительные элементы или раздражение, сначала устраните их и только потом  проводите процедуру

Компания SIBERINA производит скрабы с натуральным составом. В качестве абразивных частиц выступают измельченные абрикосовые косточки, которые мягко, но эффективно очищают поры и убирают загрязнения любого характера. Частички скраба довольно мелкие, они не царапают и не травмируют кожу, не растягивают поры.

В линейке наших натуральных скрабов вы без труда подберете нужный продукт для вашего типа кожи. В сегодняшнем обзоре мы подготовили для вас 2 крутых универсальных скраба из нашего ассортимента. 

Скраб для лица «Очищение пор» подойдет для жирной и/или комбинированной кожи (например, сухой на щеках и подбородке и жирной в Т-зоне). 

Эфирные масла лаванды и лайма в составе скраба способствуют устранению следов акне, борются с жирным блеском и угревой сыпью, а также регулируют выработку кожного сала. Экстракт аира обладает противовоспалительным эффектом, а экстракт ламинарии стимулирует выработку коллагена. 

Скраб для лица «Увлажнение и питание» подходит для любого типа кожи, бережно очищает поры и улучшает цвет лица.

Масло ши успокаивает кожу, снимает зуд и раздражение. Эфирные масла вербены, иланг-иланга и пачули освежают и тонизируют, убирают воспаление. Скраб также обогащен экстрактами яблока и винограда – они устраняют сухость и шелушение, а экстракт эхинацеи поддерживает молодость вашей кожи. 

Как пользоваться скрабом?

Все очень просто: нанесите на чистую увлажненную кожу, помассируйте легкими движениями, затем смойте водой. Чтобы усилить эффект от скраба, рекомендуем после процедуры использовать сыворотку для лица, т.к. кожа хорошо очищена и готова усваивать полезные вещества, которыми богаты сыворотки. 

Выбирайте свой любимый скраб в нашем каталоге, и пусть ваша кожа всегда светится чистотой и  здоровьем!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно