Автор

Как подчинить законы физики.

Как подчинить законы физики.

Физика удивительно точна в определении своих принципов. Один из фундаментальных догматов физики - Закон сохранения энергии. Он гласит, что энергию нельзя ни создать, ни разрушить. Зато ее можно преобразовать из одной формы в другую.

Именно по этой схеме устроен инверторный генератор Denzel GT-2200iSE.

 Он преобразует энергию сгорания бензина внутри ДВС в электрическую.

Чем инверторный отличается от классического генератора?

Первое, и пожалуй, основное отличие заключается в качестве тока.
Синусоида напряжения классического генератора имеет отклонения от идеальной формы. Ступенчатая форма напряжения подходит для освещения, нагревательных приборов, электромоторов. Но такой ток будет губителен для высокочувствительной техники.

В классическом генераторе на работу двигателя влияют такие факторов, как:

Вид и характер нагрузки
Качество топлива
Условия работы

Работает двигатель классического генератора всегда приблизительно на 3000 об/мин., а это, в сравнении с инверторным, повышает износ и расход топлива, вдобавок делает устройство более шумным.

 Инверторный генератор, в свою очередь, вырабатывает переменный ток, который проходит некоторые преобразования - сначала в постоянный ток, затем проходит через фильтр и инвертируется обратно. Такой способ работы позволяет электрическому сигналу обрести высокую точность частоты и напряжения.

Синусоида инверторного генератора отличается плавной, правильной формой и не имеет ступеней. Чистый ток безопасен для компьютеров, блоков управления, современных бытовых приборов, котлов отопления и чувствительного профессионального оборудования.

Помимо прочего, инверторный генератор обладает меньшими габаритами и массой. Это значительно упрощает перемещение и хранение аппарата. А еще, Denzel оснащен выдвигаемой ручкой и колесиками, его можно катить наподобие вашего любимого чемоданчика для поездок.

Электронное управление способствует снижению оборотов при работе с малой нагрузкой, а значит, экономит топливо, снижает шум и износ двигателя.

Зачем нужен инверторный генератор?

Главная задача всех генераторов - дарить человеку электрический ток. Применять его можно по разному, например:

Прибор можно взять с собой в поездку, чтобы ваш палаточный лагерь у озера был оснащен источником электроэнергии.
Электростанция нередко применяется как резервный источник питания в загородных домах. Если у вас на даче бывают перебои с электричеством, то инверторный генератор будет полезным приобретением.
Ну и, если вы, допустим, снимаете кино вдали от населенных пунктов, или проводите различного рода работы в лесу или гараже, где тоже нет электричества, то кинооборудование, как и рабочая техника, нуждаются в подзарядке. В этом тоже поможет GT-2200iSE.

В ваших руках находится сложное устройство, одно из значимых для человечества творений инженерной мысли. Выбирайте и используйте его с умом.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно