Автор

Как помочь новорожденному засыпать и спать по ночам

Как помочь новорожденному засыпать и спать по ночам

 Почему новорожденные плохо спят

Только рожденные малыши, зачастую плохо спят и часто просыпаются.  Для новорожденных это нормально. Они просто пока не умеют этого делать. Ведь сон, это навык, который формируется со временем и многим детям нужна помощь в формировании навыка засыпать самостоятельно.

Новорожденный ребенок не знает, что такое день и ночь, спит он короткими по 30-50 минут поверхностными снами, не умея пока склеивать эти короткие  сны и погружаться в более глубокую фазу сна. Как помочь ребенку и себе более комфортно пройти эти непростое время.

 

Привычки новорожденного

Первые 3 месяца жизни ребенка принято считать четвертым триместром или периодом донашивания. Это когда Малыш и Мама все еще неразрывны и им очень важно быть как можно времени вместе. При рождении ребенок покинул один мир и резко перешел в другой совсем новый мир и огромное количество новых ощущений и сам процесс рождения для обоих участников сложны. Это время налаживания грудного вскармливания и перехода от жизни в утробе к жизни рядом с Мамой. Так что изменилось для малыша.?! 9 месяцев ребенок жил в условиях – ТЕСНО, ТЕМНО, ТЕПЛО, ШУМНО.  Родители часто после рождения предлагают условия точно противоположные его привычной среде обитания.

Условия комфортного сна

Для засыпания каждому человеку нужно расслабиться. Расслабление наступает, если мы чувствуем себя в комфортных и безопасных условиях. Так же и наш малыш ожидает для себя комфортных условий для сна.

Для него комфортная температура (18-22С), влажность (40-60%). Чтобы почувствовать себя в безопасности, в условиях приближенных к тем, в которых ребенок провел 9 месяцев, необходимо на ночной сон обязательно закрыть окна шторами, желательно полностью не пропускающими свет, укладывать спать в пеленке или специальном коконе для сна и конечно включайте шум, который очень помогает расслабиться новорожденному. В ассортименте Wildberries вы найдете игрушку-комофртер для сна ДрЁма. Это настоящий помощник для сна новорожденного.

Чтобы в первые 3 месяца жизни ребенок чувствовал себя как под сердцем Мамы у Дремы есть розовый шум, это разновидность белого шума с биением сердца. Ведь именно этот звук ребенок слушал в своем прежнем мире, потому розовый шум так хорошо знаком и успокаивает. Новорожденный пока не умеет соединять короткие фазы сна и потому часто просыпается, обычно мама бежит к кроватке шишикать и помочь вновь уснуть своему малышу, но Дрема услышит квохтанье, плач раньше и автоматически включит шум, с которым Ваш ребенок засыпал и поможет успокоиться и заснуть.

 

Белый, розовый шум DrЁma – зачем столько шума.

Игрушка для сна есть у каждого малыша, с ней создаются ассоциации помогающие засыпать. Дрема помогает засыпать ребенку с самых первых дней. У игрушки для сна есть 4 разновидности белого шума: белый шум, розовый шум, шум дождя, шум моря.

Первые три месяца, малыш с удовольствием засыпает, услышав любимый розовый шум. Немного повзрослев, когда Мама и малыш готовы, Дрема с белым шумом поможет сформировать привычку засыпать самостоятельно. Включая белый шум каждый раз при укладывании, тело и мозг малыша, воспринимают знакомый белый шум как сигнал ко сну.

Все дети очень разные и никто не знает какой шум поможет расслабиться именно Вашему малышу. У DrЁma родители могут подобрать шум именно для своего малыша, который успокаивает и расслабляет. Если так случилось, что Вашему ребенку нравится шум фена, шум пылесоса или вытяжки, спать под вытяжкой не нужно, запишите звук на Дрема и включайте на укладывание.

Безопасность

Дрема полезен для сна Вашего малыша и безопасен для здоровья. Материал, из которого сшит Дрема протестирован на безопасность слизистой и гипоаллергенность. Все элементы вышиты. Игрушка отличный подарок для новорожденного , упакована в красивую подарочную коробку. Вы можете стирать игрушку для сна в машинке при 40 градусах, предварительно вынув звуковой юнит.

Функции

Включайте белый шум по таймеру 15/30/45 минут, время достаточное для Вашего ребенка, чтобы расслабиться и уснуть. Размещайте Дрема на бортике кровати не дальше 70 см, чтобы датчик реагировал на звуки просыпающегося малыша.

Начать можно и нужно в любом возрасте

Истории про сложность укладывания не заканчиваются. Все эти истории грустны и печальны, потому что семья не может нормально спать и жить. Сон это навык, который приобретается со временем и многим детям нужна помощь родителей, чтобы научится засыпать самостоятельно. Если не помочь, то и к школе Ваш ребенок не сможет вовремя лечь и заснуть. Помощник для сна Дрема в любом возрасте может  сформировать правильную привычку. Колыбельные,  у игрушки невероятно нежные и расслабляющие, а милая игрушка – сплюшка нравится всем детям.

Качество жизни начинается с комфортного сна.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно