Автор

Как помочь ребенку с учебой при помощи современных средств

Как помочь ребенку с учебой при помощи современных средств

Окончание учебного года – это испытание и для родителей, и для детей. Это время подготовки к экзаменам и проверка на прочность ваших нервов и здоровья. Как показывает практика, возможные проблемы лучше предупредить, чем бороться с их последствиями. О чем же следует помнить, чтобы ребенок не навредил своему здоровью во время усиленной учебы и смог с удовольствием пойти на выпускной? Выделим несколько основных пунктов.

Предупреждение проблем со зрением
Основная причина ухудшения зрения – это то, что ребенок слишком долго фокусируется на предметах вблизи от себя – смотрит в книгу или монитор. В результате глазные мышцы начинают спазмировать, а это – путь к близорукости. Поэтому лучше прерывать занятия каждые 20–30  минут и делать специальную гимнастику. В стрессовые периоды дополнительно к обычным мерам профилактики можно использовать маску-массажер для глаз «Мультивижн» со специальным гелевым вкладышем, который можно и охладить, и нагреть. А еще к маске можно подключить наушники или динамики и слушать приятную музыку или полезную аудиокнигу.

Профилактика переутомления 
Особенно страдают от сидячего положения и стресса мышцы шейно-воротниковой зоны, в них возникает перенапряжение. Это приводит к нарушению кровообращения и затрудняет поступление кислорода и питательных веществ к мозгу. Результат – усталость, утомляемость, проблемы при усвоении материала. Помочь можно регулярным мягким массажем. Например, прямо во время занятий можно использовать массажный шарф «Воротник» – он согреет проблемную область и обеспечит расслабляющий эффект. Если нужно более интенсивное воздействие – то подойдёт массажная накидка «Здоровая спина» в ней есть выбор из 20 массажных режимов, можно настроить нужную частоту и амплитуду.

Другой хороший способ улучшить кровообращение и общий тонус – воздействие на стопы. При помощи мини-массажера для ног с подогревом можно воздействовать на активные точки – это активизирует обменные процессы и успокоит нервную систему. Используйте прибор прямо сидя за письменным или компьютерным столом.

Тем, кто не доверяет модным новинкам, предлагаем проверенное временем решение – аппликатор Кузнецова. Достаточно просто спокойно полежать на нем перед сном или в перерыве между занятиями, чтобы снять боль и напряжение. А удобный акупунктурный набор «Нирвана» из коврика и подушки с аппликатором и сумки пригодится и после экзаменов – его можно будет брать с собой куда угодно.

Если переутомление все же оказалось слишком сильным и вызвало головную боль – то при помощи гелевой маски от мигрени можно сделать как холодные, так и теплые компрессы – в зависимости от причины боли.

Сохранение правильной осанки
Перенапряжение плохо сказывается на осанке, а это еще быстрее приводит к переутомлению. Общий массаж – эффективное средство для того, чтобы решить эту проблему. Так как все в нашем организме взаимосвязано, то воздействовать следует на все группы мышц. Дома для этого удобно использовать беспроводной массажер с 6-ю сменными насадками. Есть и более продвинутый вариант - беспроводной массажер с функцией Тай Чи и Шиацу (в нем уже 8 насадок). Такой прибор не просто создает необходимые для массажа вибрации, но и воздействует на нужные точки. А для девушек, которым важны не только знания, но и внешний вид на выпускном балу, в нем есть режимы по уходу за кожей и профилактике целлюлита.

Создание условий для качественного сна 
Без здорового и глубокого сна невозможно быть активным днём. Особенно это важно для молодых людей и подростков в такие ответственные периоды их жизни, как окончание школы и поступление в ВУЗ. К сожалению, именно тогда, когда больше всего нужно отдыхать и высыпаться, сделать это сложнее всего – нервы и стресс не дают расслабиться и найти удобное положение для сна. Исправить ситуацию поможет ортопедическая подушка «Здоровый сон» с эффектом памяти. С ней положение головы и шеи во время сна будет физиологически правильным, а отдых – полноценным.

Организация рабочего места
Место, где ребёнок занимается должно быть удобным и светлым. Желательно, чтобы в помещении были комфортные температура и влажность. Излишне сухой воздух – это проблема наших мегаполисов. При пониженной влажности ребенок становится более уязвимым для респираторных заболеваний, у него быстрее устают глаза. Ультразвуковой увлажнитель воздуха «Фудзияма» – компактный прибор для увлажнения и ароматизации воздуха. Он создаст приятную и здоровую атмосферу для занятий.

Подготовка к выпускному
Экзамены – это важно, но не стоит упускать из виду и те торжественные мероприятия, которые обычно проходят по окончании выпускных классов в школе. Если к ним все готово – то и волнений будет меньше. Часто про прическу вспоминают в последний момент, и, тогда как нельзя лучше подойдут самые простые и универсальные средства. Набор заколок «Сто причесок» позволит заколоть даже самые непослушные волосы, а распрямить их или сделать завивку можно при помощи гибких бигуди «Франческа» или стайлера «Гламур».

Если с умом подходить к экзаменационной «гонке» и чередовать усиленные занятия с расслабляющими процедурами – вы не только получите хорошие результаты и с радостью отметите окончание учебного года, но и сохраните силы для активного отдыха летом.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно