Автор

Как правильно мыть волосы?

Как правильно мыть волосы?

Волосы необходимо тщательно намочить, затем небольшое количество шампуня сначала нужно вспенить в ладонях, а уже потом распределить по волосам. Движения должны быть массирующими и производиться подушечками пальцев, но ни в коем случае не ногтями, чтобы не повредить кожу. 

Многие совершают ошибку и моют голову горячей водой, которая активизирует работу сальных желез. Оптимальная температура воды для мытья волос составляет 40-50 градусов, такой температурный режим способствует хорошему растворению кожного сала, легкому удалению грязи, а также улучшает кровообращение. 

Завершать процедуру мытья желательно прохладной водой, которая улучшает структуру волос, разглаживая чешуйки кутикулы волосяного стержня, а это значит, делает волосы гладкими и блестящими.

Разумеется, важно обратить внимание на состав шампуня. Он должен быть максимально натуральным, чтобы не навредить волосам и коже головы. В составе не должны присутствовать феноксиэтанол и парабены.

Феноксиэтанол может вызывать угнетение дыхательной системы, может быть причиной аллергического контактного дерматита и ухудшить состояние кожи людей, страдающих экземой.

Парабены могут спровоцировать покраснения, зуд, шелушение. Возможны и более тяжёлые последствия: резь в глазах, отёк лица и т. д. От воздействия парабенов страдает не только кожа головы, но и волосы, т.к. парабены уничтожают защитный жировой слой на их поверхности, и волосы становятся сухими и ломкими.

Мягкий био-шампунь La Corvette изготовлен из натуральных ингредиентов. Не содержит феноксиэтанола, красителей, парабенов.

Подходит для любого типа волос.

В число ингредиентов шампуня входит органический сок алоэ вера, известный своими смягчающими свойствами, и лимонная кислота, которая оказывает одновременно подсушивающее и увлажняющее действие, создает баланс кожного жира и увлажняющих веществ внутри фолликул, что позволяет волосам дольше оставаться чистыми, объемными и блестящими.

Органический шампунь La Corvette сертифицирован COSMOS ORGANIC Ecocert Greenlife в соответствии с репозиторием COSMOS, что означает, что 97% ингредиентов шампуня являются натуральными, а 10% от общего количества ингредиентов являются продуктами органического сельского хозяйства, для выращивания сырья не применяются нитраты и пестициды.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно