Автор

Как правильно наносить водоотталкивающее средство

Как правильно наносить водоотталкивающее средство

Есть ситуации, когда мы вынуждены выходить на улицу вне зависимости от погодных условий. И не всегда есть возможность раскрыть над головой зонт, да и не к каждому образу подойдут резиновые сапоги. Тогда на помощь приходят защитные пропитки. Хорошая пропитка не портит вещь на которую наносится, обладает водоотталкивающим эффектом и легко наносится.

Различают два вида пропиток: на водной основе и на органических растворителях. Что такое вода все знают, а органические растворители это летучие химические вещества органической природы. Пропитки на водной основе безопасны, не имеют запаха и экологически безвредны. Пропитки на органических растворителях имеют запах, но зато кроме гидрофильного эффекта еще отталкивают грязь. Кроме состава эти средства различаются скоростью высыхания после нанесения.

Но выбирать пропитку нужно не только по составу, но и по области применения.  Например, средство для кожаного пальто на жировой основе испортит замшевую обувь. Чтобы не захламлять шкафы и не перепутать флаконы, имеет смысл приобрести пропитку универсального назначения.  

Но даже универсальную пропитку надо уметь правильно наносить для того чтобы она работала. Правильное использование средства гарантирует не только водоотталкивающий эффект, но и сработает как защита от грязи. Это не значит, что вещь будет всегда выглядеть новой, однако, грязь будет удаляться легко и зачастую без каких-либо дополнительных средств.

Наносить пропитку необходимо только  на чистую и сухую вещь, в идеале, если вы используете пропитку сразу после приобретения вещи. Нужно в обязательном порядке внимательно ознакомиться с инструкцией и следовать ей в процессе обработки. В зависимости от формы выпуска пропитку тщательно разбрызгивают ровным слоем по поверхности или наносят любым другим способом. После обработки вещи, ей необходимо дать высохнуть естественным путем, столько времени, сколько указано в инструкции. Это может быть 30 минут, а может быть – 24 часа. В том случае если обработке подвергаются деликатные материалы, рекомендуется после высыхания повторить обработку для закрепления результата.

Итак, подведем итог. Если не пренебрегать этими несложными правилами:

·       использовать только на чистые и сухие вещи

·       наносить равномерным слоем по всей поверхности

·       дать пропитке время высохнуть

ваши вещи прослужат вам долго, а их защита будет надежной.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно