Как правильно написать письмо Деду Морозу?

Как правильно написать письмо Деду Морозу?

Не за горами Новый год, а значит, детям (да и некоторым взрослым тоже) пришло время писать письмо Деду Морозу. Чтобы послание точно дошло по адресу и понравилось Дедушке, обязательно нужно соблюдать нехитрые правила. Тогда точно можно быть уверенным, что волшебник обрадуется и, быть может, вознаградит за старательность!

Этикет — прежде всего

Наверное, никому не будет приятно получить письмо без «Здравствуй» и «До свидания». Всегда нужно помнить о волшебных словах! «Пожалуйста», «Спасибо», «Будь добр» — все эти фразы тоже обладают магическими свойствами, прямо как посох Деда Мороза. 

Дед Мороз — очень интеллигентный и культурный дедушка. Он любит воспитанных малышей, а не тех, которые начинают послание словами «Я хочу», «Мне обязательно нужно» или «Подари мне».

В начале письма с волшебником нужно поздороваться, а потом непременно представиться: назвать свое имя и сказать, сколько тебе лет. А ещё Деду Морозу будет приятно узнать об интересах того, кто отправил ему письмо, и о том, чем он занимается: может, он ходит в детский сад, в школу, в спортивную секцию или на другие дополнительные занятия.

Можно написать о своих увлечениях и достижениях. Ведь твоя целеустремленность деда Мороза только порадует!

Аккуратность

Одно из главных правил для любого письма — аккуратность и опрятность. Не стоит писать послание Деду Морозу на помятой бумаге с пятнами, со множеством ошибок и исправлений. 

Перед тем как написать письмо, лучше всего обратиться к папе или маме за помощью. Они могут проверить письмо, чтобы исправить грамматические ошибки.

Красивое оформление

Деду Морозу будет приятно получить письмо с красивым оформлением. В современных канцелярских и книжных магазинах можно найти множество интересных штучек для письма. Например, разноцветные ручки, фломастеры, карандаши с блёстками, а еще цветную бумагу для писем с разнообразными рисунками. 

Можно оформить письмо с помощью декоративного скотча, объёмных наклеек, штампиков и печатей — словом, так, чтобы послание вызывало только позитивные эмоции.

Точность и чёткость

Что касается самого пожелания, то о подарке важно рассказать как можно более подробно. Только таким образом Дедушка Мороз сможет исполнить желание. Если ребёнок напишет, что хочет игрушечную машину, то волшебник может не угадать с ее размером, цветом или моделью — и малыш расстроится.

Нужно чётко знать, что хочешь получить на Новый год. А некоторые дети даже указывают в письме, где Дед Мороз может достать их желаемый презент (например, в Детском мире, на специальном сайте или в книжном магазине).

Также нужно помнить, что Дедушка Мороз не всегда может подарить конкретную вещь. Хорошим тоном будет считаться, если в письме указать несколько вариантов подарка, чтобы волшебник смог найти именно то, что хочется. 

А ещё можно нарисовать рисунок, чтобы Дед Мороз имел чёткое представление о том, что ты мечтаешь получить.

Ответный подарок

Дед Мороз любит не только дарить подарки, но и получать! А это значит, что ему можно подарить что-то в ответ. Он наверняка очень обрадуется, если ты вложишь в письмо свою фотографию или картинку, нарисованную специально для него, или аппликацию, сделанную собственноручно в честь Нового года. 

Некоторые дети умудряются вложить в конверт брелок или значок, а кто-то даже придумывает собственные сказки или стихотворения, чтобы порадовать дедушку.

Ответный подарок — это тоже признак воспитанности.

Скромность

Дед Мороз хоть и добрый волшебник, но совсем не всемогущий. Поэтому перед тем как попросить у него подарок, нужно хорошенько подумать.

Не стоит просить у него живого пони, настоящего единорога, братика или сестрёнку.  Ещё нужно помнить, что Дед Мороз не может излечивать болезни (к сожалению), менять внешний вид людей, возвращать их в далёкое прошлое или перемещать на сто лет вперёд. 

То же самое относится к очень дорогим или большим по размеру подаркам. Дед Мороз не в силах подарить огромный танкер, целый автомобиль или миллион долларов. В конце концов, в мире очень много мальчиков и девочек, которые тоже ждут новогодний презент, и если каждому из них дарить что-то слишком дорогое — то остальным просто ничего не достанется.

Поэтому не стоит жадничать и просить невозможного. Достаточно упомянуть о своей самой большой и самой выполнимой мечте.

В конце письма с Дедом Морозом следует вежливо попрощаться, поблагодарить волшебника за прошлогодние подарки и конечно поздравить его с Новым годом. Далее нужно упаковать письмо в конверт, с помощью мамы или папы написать на нём адрес (162390, Вологодская область, город Великий Устюг, Дедушке Морозу) и отправить. 

Сделать это можно в отделении почты. Достаточно прийти туда вместе с родителями и опустить волшебный конвертик в специальный ящик. Теперь письмо точно не потеряется — останется только дождаться подарка под ёлкой!

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно