Автор

Как правильно подобрать ремень?

Как правильно подобрать ремень?

Так ли прост ремень, как нам кажется? Уверен, у каждого мужчины в гардеробе есть ремень, но какую роль он играет на самом деле? Является ли ремень частью образа или он нужен просто для поддержки штанов?

Классические брюки, джинсы, брюки чинос, брюки хаки или любые другие штаны не должны спадать, если их надеть без ремня. Как деловой костюм, так и любые штаны, должны быть подобраны под Ваше телосложение и комплекцию. Ремень – это по большей части средство обогащения Вашего вида, образа. Функция сдерживания штанов, чтобы они не спадали – вторична.

Черные туфли – черный ремень; коричневые туфли – коричневый ремень.

Ремень, пожалуй, это не та вещь, на которую стоит тратиться, в отличии от костюма, обуви и часов. Однако! Ремни, изготовленные из дешевой кожи плохой выделки, растягиваются и трескаются после короткого периода использования. Особенно если вы любите затянуть пояс потуже.

Виды мужских ремней

Ремень является не только аксессуаром, который подчеркивает статус и тонкий вкус его владельца, но и необходимым предметом мужского туалета. Все существующие в наши дни ремни можно разделить на три группы – спортивные, для повседневной носки и классические.

Классический мужской ремень
По некоторым убеждениям, можно не носить ремень с классическим деловым костюмом. Это факт. Однако, на мой скромный взгляд, используя ремень, вы заполняете недостающее звено (грань если хотите) между рубашкой и штанами. Так что использовать ремень при формальном дресс-коде или нет, попробуйте решить сами.

Для того чтобы не ошибиться в выборе качественного ремня, стоит знать, что эти кожаные мужские аксессуары обрезаются по краю. В то же время изделия из "кожзама" подворачивают вовнутрь и прошивают по краю.  Кожаный ремень всегда состоит из двух частей, соединенных друг с другом в процессе прессовки.

При покупке аксессуара из кожи следует обратить внимание на качество прессовки и способность материала к растяжению. Если ремень практически не тянется, то при его эксплуатации будут ощущаться некоторые неудобства. Не стоит покупать и кожаное изделие, растягивающееся так, как будто оно сделано из резины. Такой ремень быстро деформируется и потеряет свой первоначальный вид.

Идеальный вариант – ремень, максимальное растяжение которого не превышает 2 см.

 



Повседневный (casual) мужской ремень
Повседневные ремни, или ремни для стиля casual, намного более разнообразны чем классические ремни. Вы не привязаны к форме и традициям, поэтому у Вас больше свободы цвета, стиля, материала из которого сделан ремень. Что касается пряжки, то она также больше обычной классической, чтобы гармонично смотреться с джинсами или брюками чинос. Механизм пряжки также разнообразен. Помимо простой открытой пряжки, есть пряжки с якорем на обратной стороне или пряжки с зажимом. Последние, как правило, используются на тканевых ремнях, иначе кожа быстро испортится. То же касается и пряжки ремня, однако носить надпись «I Love Rock-n-Roll» или что-то подобное, все же не стоит. 

 


Очень популярны плетеные пояса. Они универсальны и отлично подходят для casual стиля, намекая на индивидуальность и выделяя вас в любой компании, будьте уверены!




Спортивный ремень
Немного о спорте. Спортивный ремень может быть изготовлен из резины, каучука или ткани. Он уместен лишь при ношении спортивной или джинсовой одежды. Причем, во втором случае ремень должен быть спрятан под футболкой или свитером. Такой ремень мало говорит о деловом или повседневном стиле, поэтому не станем на нем зацикливаться, а оставим детальный рассказ на откуп спортивным блогам и сайтам.


 

В качестве заключения

Отдав за качественное изделие немалую сумму денег, вы рассчитываете, что ремень прослужит вам как можно дольше. Действительно, добротный ремень можно проносить не один сезон, но нужно помнить и том, что у каждого изделия есть своя инструкция по уходу, которой следует придерживаться. Также помните о простых в исполнении правилах:

— Ремни, выполненные из кожи, лучше хранить в подвешенном виде (закрепив их на вешалке за пряжку) в сухом и прохладном месте. В других случаях ремень хранят в скрученном виде.

— Не стоит проверять ремень на прочность, подвергая его высоким температурам. То есть не сушите его у батареи или на солнце.

— Не рекомендуется использовать в качестве хранения для ремней пластиковые мешки, так как они могут повлиять на цвет изделия.

— Если вдруг есть необходимость почистить ваш кожаный ремень, никогда не используйте в этих целях спирт или спиртосодержащие средства, а также масляные жидкости. Используйте простой мыльный раствор.

— Для того чтобы вернуть ремню его первоначальный блеск, отполируйте его мягкой тканью, смоченной специальным средством, предназначенным для полировки обуви.

Соблюдая эти несложные условия, вы сможете приобрести отличный, качественный и стильный аксессуар, который вам прослужит долго и скрасит ваш образ.



Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно