Как правильно сделать замер спального места и подобрать постельное белье?

Как правильно сделать замер спального места и подобрать постельное белье?

Как же выбрать постельное белье?

Сейчас рынок постельного белья огромен и богат многообразием ассортимента дизайнов и тканей, начиная с бязи и заканчивая сатином. Также в последнее время производители спальных мест делают упор на европейские стандарты в плане размеров и параметров. Из-за этого очень сложно правильно сделать выбор при покупке белья. Что же делать? Все просто, смотрите ниже

 

Как правильно сделать замер спального места?

Как правильно подобрать постельное белье? Конечно же, нужно начать с замера спального места. Для этого нужно измерить все составляющие, а именно матрас, подушки и одеяло. Если Вы один раз определите размер, Вам в дальнейшем будет легко подбирать комплекты постельного белья, а также покрывала и декоративный текстиль. Для подобных измерений рекомендуется взять рулетку или сантиметровую ленту.

Матрас

Нужно измерить длину матраса, прибавить к ней высоту справа и слева, далее измерить ширину, прибавить высоту сверху и снизу, в этом случае вы получаете размер простыни.

Пододеяльник

Для того, чтобы определить размеры пододеяльника, следует замерить ширину и длину одеяла.

Но при этом, с каждой стороны нужно прибавить около 3-5 см, чтобы новый пододеяльник не был маленьким, ведь при первой стирке обязательно произойдет небольшая усадка.

Наволочки

Размеры наволочек определяются просто: измерьте длину и ширину подушек, прибавив по 1 см с каждой стороны.

Обратите внимание на размеры комплектов постельного белья поплин Love&Live:

Полутороспальное - Наволочки 70х70 см (2 шт.), Простынь 145х215 см (1 шт.), Пододеяльник 150х215 см (1 шт.)

Двуспальное - Наволочки 70х70 см (2 шт.), Простынь 180*215 (1 шт.), Пододеяльник 175х215 см (1 шт.)

Двуспальное с Евро простыней - Наволочки 70х70 см (2 шт.), Простынь 200х215 см (1 шт.), Пододеяльник 175х215 см (1 шт.)

Евро - Наволочки 70х70 см (2 шт.), Простынь, см:215х240 (1 шт.), Пододеяльник, см:200х215 (1 шт.)

Семейное - Наволочки 70х70 см (2 шт.), Простынь, см:220х240 (1 шт.), Пододеяльник 150х215 см (2 шт.)

Все эти размеры вы найдете в карточке товара Wildberries, в описании, а также при покупке изделия на упаковочном стикере. Размеры могут отклоняться от указанных на +-3 см (разрешено по ГОСТ), это так называемая производственная погрешность.

Простынь на резинке

Если Вас не очень устраивает обычная простыня, если во время сна часто ворочаетесь и, вследствие чего, простынь на утро вся скомканная, вы всегда можете использовать однотонную трикотажную простынь на резинке. Такая простынь на резинке всегда сможет заменить стандартную простынь из любого комплекта, так как она однотонная и цвет можно подобрать к любому рисунку. 

Рекомендуем обратить внимание на трикотажные простыни на резинке ОТК Производство

Размеры:

90x200x25

120x200x25

140x200x25

160x200x25

180x200x25

200x200x25

Размер простыни выбрать очень просто, нужно измерить длину и ширину матраса. Высота таких простыней всегда идет стандартная 25 см, т.е. это максимальная высота матраса, на которую можно натянуть простынь, но матрас может быть и ниже, тоже подойдет! Все эти размеры вы найдете в карточке товара Wildberries, в описании, а также при покупке изделия на упаковочном стикере.

Замеры являются очень важным элементом покупки, поскольку идеально подходящий к вашей кровати комплект постельного белья не разочарует и будет радовать вас не один сезон.

Вид упаковки и его целостность.

Всегда обращайте внимание на то, как упаковано белье. Хорошие производители всегда заботятся о качественной упаковке. Белье должно храниться в герметичной коробке, пакете или тубусе. Так оно не деформируется, не рвется, не пачкается и останется защищенным от внешних факторов.

Как правильно стирать постельное белье?

Есть несколько правил, соблюдение которых позволит значительно продлить срок службы Вашего постельного белья.

Многие помнят, как наши бабушки дедушки, мамы и папы часто устраивали стирку с кипячением белья, выбирали самый горячий режим стирки, максимальные обороты и т.д. Но правильно ли это?

Современные стиральные машинки очень хорошо справляются с удалением грязи и пыли даже при небольшой температуре стирки. А вот те красители, смягчители, которые используются на заключительных стадиях отделки при высоких температурах безвозвратно смываются, что приводит к потере блеска, мягкости, шелковистости, появляются заломы, белесость и катышки.

Во всем мире производителями ткани и химии рекомендуется режим стирки 40 градусов.

Можно ли кипятить белье? Да, если только это белоснежный сатин, перкаль или поплин, ткань, которая не содержит красящих пигментов. Именно поэтому в гостиницах используют преимущественно белые ткани для постельного белья и полотенец. Ведь такую ткань можно подвергать технологии автоклавирования: удаление микробов, микроорганизмов путем обработки паром при высоком давлении.

Что же еще важно? Желательно стирать хлопковые ткани отдельно от других видов ткани. Дело в том, что у волокон могут встречаться вкрапления хлопкового пуха, частички коробочек хлопчатника, на которые при стирке могут наматываться более тонкие волокна шерсти, если вы положите рядом в барабан свитер или шарф. И вот уже белье покрылось неприятными катышками.

Есть еще одна рекомендация: не нужно набивать барабан до упора! При наличии пространства в барабане ткань лучше простирывается, меньше мнется. Рекомендуется заполнить барабан в половину нормы – так изделия будут отстирываться максимально бережно.

На заключительных стадиях стирки добавьте кондиционер, это придаст приятный аромат и дополнительную мягкость.

Где найти качественное и недорогое постельное белье?

В магазине Wildberries представлены линейки наших качественных брендов Love&Live, ОТК Производство, Любовь и Жизнь, Love Story.  Вы можете ввести в поиске любой из этих брендов на свой вкус и кошелек, выбрать себе нужный размер (предварительно измерив спальное место выше указанным способом), выбрать понравившийся дизайн, заказать доставку и наслаждаться новеньким приобретением. Наша компания создает каждый дизайн с любовью и заботой, чтобы вы могли выбрать именно такой комплект, который будет современно, стильно и гармонично смотреться в вашей спальне.

 

Качество постельного белья - это главный приоритет компании ООО ОТК Производство, как производителя. При производстве учитываются все важные детали от выбора ткани и дизайна, до красивой упаковки. Наше постельное белье - это современный дизайн, яркий стиль и приятные сновидения каждый день.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно