Автор

Как правильно выбирать детскую обувь

Как правильно выбирать детскую обувь

Выбор детской обуви – непростая задача для многих родителей. Вместе с испанским брендом PABLOSKY мы подготовили советы, которые помогут вам сделать правильный выбор, а также позаботиться о здоровье и развитии вашего ребенка.

Начнем с того, что существуют так называемые идеальные характеристики обуви, о которых родители должны знать: натуральные и дышащие материалы, специально разработанная колодка, учитывающая особую анатомию детской стопы, легкая и гибкая подошва с надежным сцеплением и хорошей амортизацией, отсутствие внутренних швов и съемная анатомическая стелька.

Кроме того, следует учесть возраст ребенка, и связанные с этим особенности обуви. Важно помнить, что первые 6 лет имеют решающее значение для развития сухожилий и мышц опорно-двигательного аппарата. Однако, в среднем, ноги детей растут до достижения ими 16-летнего возраста, продолжая менять форму и не становясь полностью развитыми до этого момента. Поэтому следует покупать ребенку правильную обувь от ведущих производителей, которые специализируются именно на детском сегменте и досконально разбираются в физиологических особенностях каждой возрастной группы. Рассмотрим, на что нужно обратить внимание.

Возраст 0+

Маленькому крохе не стоит носить обувь, пока он не начал ползать. В первые месяцы жизни рекомендуется одевать легкие носочки и пинетки, которые должны защищать ножки от холода. На этапе ползания и вставания, до начала ходьбы, следует использовать легкую и гибкую обувь, чтобы обеспечить полную свободу движения растущим ножкам. Выбирайте модели с дополнительной защитой мыска и минимальной толщиной подошвы, чтобы ребенок мог чувствовать, на что он наступает. В линейке обуви для самых маленьких Stepeasy от PABLOSKY все модели дают необходимую степень свободы и дарят ощущение босых ножек.

wbkids_carousel

Возраст 1-3 года

Как только малыш начал делать первые твердые шаги, к вышеупомянутым характеристикам добавляется низкий каблучок и закрытый высокий задник для фиксации ножки и защиты голеностопного сустава.

wbkids_carousel1

Возраст 3-8 лет

Для садика или начальной школы, где ребенок проводит значительную часть времени, выбирайте кожаные модели с внутренним материалом, эффективно впитывающим влагу, чтобы ножки оставались всегда сухими. Обращайте внимание на то, чтобы обувь была с простым, но надежным способом фиксации, имела небольшой каблучок до 1,5 сантиметров, и обладала гибкой подошвой.

wbkids_carousel2

Возраст 8-18 лет

Для учеников средней и старшей школы большое значение имеет внешний вид обуви и следование модным тенденциям. В то же время обувь должна быть удобной, практичной, а также соответствовать правилам учебного заведения. Рекомендуется выбирать модели из натуральной кожи или текстиля высокого качества, с антибактериальной стелькой, абсорбирующей подкладкой и нескользящей гибкой подошвой.

wbkids_carousel3

Из общих рекомендаций для совершения удачной покупки мы хотим отметить следующие. Ножки ребенка растут быстро и рывками, поэтому всегда проверяйте размер обуви перед приобретением новой пары. Измеряйте стопы ребенка в конце дня, т.к. в течение дня ноги могут становиться на 3 мм длиннее и на 10 мм шире. Поместите ногу на стельку — это позволяет увидеть, достаточно ли места для комфортного положения стопы при ходьбе. По возможности, дети должны присутствовать при покупке обуви.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно