Автор

Как правильно выбрать маску для лица?

Как правильно выбрать маску для лица?

А вы пользуетесь масками для лица? Или чаще всего забываете и ленитесь?

Если вы ответили «да» на второй вопрос – знайте, вы многое упускаете) Ведь маска для лица – быстрый и легкий способ привести кожу в порядок, вернуть ей свежесть и здоровый, ровный цвет. В отличие от ежедневных средств по уходу – пенок, тоников, кремов или сывороток – маска имеет более насыщенный состав, поэтому и эффект проявляется быстрее.

 

Какие проблемы позволяет решить маска для лица?

· очистить и сузить поры

· убрать воспаления, раздражения, жирный блеск

· успокоить кожу

· обеспечить дополнительное питание или увлажнение

Регулярное использование правильно подобранной маски сделает кожу более нежной, бархатистой, ухоженной. 

 

Как правильно выбрать маску для лица?

· ориентируйтесь на тип кожи – сухая, жирная, комбинированная, нормальная или проблемная кожа требуют разного ухода

· определитесь, какую проблему вы хотите решить с помощью маски – убрать воспаления, добиться дополнительного увлажнения кожи или улучшить цвет лица 

· обратите внимание на состав средства: важно, чтобы в нем не было опасных для кожи веществ (искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов), которые могут вызвать аллергию, покраснение и раздражение

Каждая маска от SIBERINA создана по уникальной рецептуре из натуральных компонентов, богата маслами и витаминами, а неповторимый аромат ей придают не отдушки, а экстракты трав. 

Ниже мы подготовили для вас небольшой обзор масок из нашего каталога.

Маска для лица «Увлажняющая» подойдет для сухой и чувствительной кожи. Она успокаивает, выводит токсины, улучшает цвет лица. Масло абрикосовых косточек питает кожу, убирает воспаления. Гидролат розы увлажняет и насыщает кожу витаминами. Также в составе смягчающий и  успокаивающий кожу гель алоэ-вера и эфирные масла (роза, апельсин и иланг-иланг), которые также хорошо питают и увлажняют кожу, придавая маске изысканный аромат.

Маска для лица «Для проблемной кожи» подойдет для кожи, склонной к раздражению, воспалению и высыпаниям. Эфирное масло ромашки успокаивает кожу и улучшает обменные процессы. Облепиховое масло прекрасно снимает раздражение, оно питает, смягчает и тонизирует кожу, помогает справиться с сухостью и шелушением. Также в составе экстракт календулы, которые сужает поры и витамин Е, который обладает омолаживающим эффектом.

Маска для лица «Для жирной кожи» подходит для проблемной, жирной и комбинированной кожи, она эффективно справляет с жирным блеском, нормализует работу сальных желез, уменьшает акне и прыщики. Эфирное мало иланг-иланга оказывает антисептическое и успокаивающее действие, оно убирает покраснения, справляется с зудом и придает лицу здоровый цвет. Белая глина делает кожу более упругой и эластичной. Также в составе маски гидролат лопуха, который подсушивает и заживляет кожу.

Маска для лица «Очищающая» подходит для всех типов кожи, бережно очищает, тонизирует, сужает поры. В составе масла бабассу и зародышей пшеницы – они хорошо увлажняют и питают кожу. Гидролат ромашки оказывает успокаивающее действие. Эфирное масло мяты регулирует выработку кожного сала, улучшает цвет лица.

 

Советы по использованию

1. Наносите маску только на тщательно очищенную кожу лица, иначе активные компоненты просто не смогут проникнуть в кожу. Используйте средство для умывания, а затем скраб или пилинг, чтобы отшелушить омертвевшие чешуйки кожи. Можно также сделать теплый компресс, чтобы раскрыть поры.

2. Поскольку маски имеют накопительный эффект, делать их нужно регулярно: 1-2 раза в неделю, если на упаковке продукта не указано другое.

3. Наносить маску лучше не пальцами, а специальной плоской кистью или лопаткой – это обеспечит равномерное нанесение и сделает процедуру более гигиеничной. И, конечно, избегайте области вокруг глаз и губ.

4. Расслабьтесь! Чтобы маска стала и полезной, и приятной бьюти-процедурой, не пытайтесь параллельно делать кучу важных дел: отвечать коллеге в рабочем чате, делать уборку, варить суп, играть с детьми... Отложите все, просто прилягте и отдохните 10-15 минут, пока средство работает, насыщая вашу кожу ценными веществами и витаминами.

Маску, которая подходит вашему типу кожи, вы найдете в нашем каталоге. Пусть натуральные маски для лица от SIBERINA станут вашим личным маленьким спа-ритуалом, полезным для кожи и приятным для вас!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно