Автор

Как правильно выбрать молокоотсос?

Как правильно выбрать молокоотсос?

Ваш малыш недавно появился на свет… Как хочется, чтобы он рос крепким и здоровым с первых дней! К счастью, здесь природа все предусмотрела за нас: молоко матери – это не просто естественная пища для младенца, но и надежная защита его иммунитета. Материнское молоко содержит оптимальное сочетание жиров, белков, углеводов и витаминов, тем самым предохраняет Вашего карапуза от аллергий, дает его мозгу полноценное питание, защищает от многих инфекционных заболеваний. А также грудное вскармливание дает крохе ощущение покоя и защищенности, формируется так называемое «базовое доверие к миру». А значит, малыш вырастет спокойным и уверенным в себе человеком.

Правильная поза для кормления:


Ребенок должен быть обращен к Вам: так, чтобы лицо и шея располагались на одной линии. Так малыш сможет легко проглатывать молоко.
Рот малыша должен находиться на уровне соска.
Необходимо поддерживать шею, плечи и спинку ребенка. Ваши руки тоже должны иметь опору, а плечи следует расслабить.
Во время кормления кончик носа и подбородка малыша должны касаться груди.
Частота кормлений:
Частота кормлений индивидуальна для каждого малыша. В первые дни после рождения младенцев, как правило, кормят 4-8 раз в сутки. Спустя 3-4 дня частота кормлений может увеличиться до 12-14 раз в сутки. Со временем промежуток между кормлениями стабилизируется на уровень 2-3 часов.

Если мама – бизнес-вумен…


Многие молодые мамы спешат как можно раньше выйти на работу и решают прекратить грудное вскармливание. Или же, наоборот, жертвуют карьерой, о чем потом часто жалеют. Но есть и компромиссный вариант: современная медицинская техника позволяет легко сцедить и сохранить материнское молоко. А значит, малыш будет сыт и спокоен даже в Ваше отсутствие.

Удобнее и правильнее всего сцеживать молоко с помощью молокоотсоса. Современные молокоотсосы удобны в использовании, герметичны и бесшумны. Сцеживание с их помощью происходит легко и естественно – так же, как и при обычном кормлении малыша. Главное – не ошибиться в выборе молокоотсоса и приобрести тот, который подойдет именно Вам. Мы рекомендуем молокоотсос фирмы MIXI с двумя бутылочками

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно