Автор

Как правильно выбрать слинг для малышей?

Как правильно выбрать слинг для малышей?

Существует три популярных разновидности слингов: слинг-шарф, слинг с кольцами и май-слинг. Российский бренд Mum’s Era производит эти переноски для малышей с 2006 года. Нам есть что вам рассказать. 

Слинг-шарф — как он выглядит и для чего будет удобен

Слинг-шарф традиционно считается универсальной переноской. Он подходит детям с рождения. Слинг-шарф — это длинное изделие из ткани, которое специальным образом наматывается на родителя и безопасно удерживает малыша. Ребенок не сидит в этой переноске, также нет точечной нагрузки на позвоночник (а вот в «кенгурушках» есть, именно поэтому для малышей с рождения лучше выбирать слинг)! Поддержка тканью слинга идет по бедрам, спинке, плечикам, край слинга также должен поддерживать голову ребенка. Малыш располагается в безопасной М-позиции (позе лягушки), в которой естественно находиться новорожденным. 

Преимущества слинга-шарфа:

- нагрузка равномерно распределяется на оба плеча родителя;
- идеален, если нужно носить малыша долго;
- спина родителя будет меньше уставать и болеть;
- удобен для дома, когда родитель с ребенком один-на-один, без помощников
- освобождает руки для других дел;
- успокаивает малыша, детки в слингах часто засыпают;
- помогает от колик (в положение «животом к животу»);
- показан при повышенном тонусе мышц.

Положение малыша в слинге-шарфе физиологично и безопасно при правильной намотке. На маркетплейсах обычно продаются тканые слинги-шарфы стандартного размера М (подходит взрослому с размером одежды до 48-го), и трикотажные слинги-шарфы единого размера (подходит взрослому с размером одежды до 54-го).

Для того, чтобы мама или папа точно разобрались, как правильно наматывать слинг, у Mum’s Era есть суперподробная иллюстрированная инструкция к каждому товару. Там по шагам написано, что и как делать. Но если даже после этого что-то будет непонятно — можно обратиться к нам через сайт, указанный в инструкции, и мы организуем вам бесплатную персональную видеоконсультацию. На ней разберем все сложности и поможем окончательно освоить слинг. 

Для какого возраста ребенку подойдет слинг-шарф

От 0 до 6-12 мес. малыша — трикотажные слинги-шарфы Mum’s Era. Они стоят дешевле, но рассчитаны на вес малыша в среднем до 8-10 кг. То есть обычно это первые 6-12 мес. жизни ребенка (одни малыши набирают вес быстрее, другие медленнее). 

От 0 до 2-3 лет малыша — тканые слинги-шарфы. Они стоят дороже, но зато они более универсальны — их тоже можно использовать с рождения, но верхней планки ограничения веса для них не существует. Можно носить и 15-килограммового малыша, и более тяжелого, если есть необходимость. 

Слинг с кольцами — как он выглядит и для чего будет удобен

Слинг с кольцами — это отрез ткани, в один из краев которого вшиты специальные кольца. Кольцами фиксируется другой край слинга, получается «гамак», в котором размещается малыш. Переноска подходит и рекомендована малышам с рождения. Ребенок не сидит в этой переноске, нет точечной нагрузки на позвоночник (а вот в «кенгурушках» есть, именно поэтому для малышей с рождения лучше выбирать слинг)! Малыша можно носить в трех положениях — горизонтальном «колыбелька», вертикальном «на бедре» и вертикальном «животиком к животу». 

Преимущества слинга с кольцами:

- быстро и легко надевается — слинг-шарф и май-слинг наматывать дольше;
- самый простой в освоении вид слинга — обычно мамы начинают именно с него;
- удобен для дома, освобождает руки взрослого — но важно чередовать плечо, на которое вы надеваете слинг, чтобы не перегружать одну сторону тела;
- идеален для коротких вылазок с ребенком — в поликлинику, магазин или на почту;
- малыш в слинге быстрее засыпает;
- слинг с кольцами помогает от колик (в положение «животом к животу»);
- легкий и компактный, можно брать с собой «на всякий случай», занимает мало места в сумке.

Для какого возраста ребенку подходит слинг с кольцами

От рождения и до 2-3 лет. Слинги с кольцами бывают из ткани специального слингового плетения (его еще называют жаккардовое или диагональное), и из ткани полотняного плетения. Тканые слинги обычно дороже и в них более комфортно носить малышей с большим весом, слинги полотняного плетения — самые доступные, но тяжелого малыша носить в них будет менее удобно.

Слинг единоразмерный, подойдет для ребенка любых габаритов и для взрослого с размером одежды до 54-го. 

Май-слинг — как он выглядит и для чего будет удобен

Май-слинг — это переноска, состоящая из мягкой тканевой спинки и длинных широких лямок. При правильной намотке май-слинг обеспечивает безопасное и физиологичное положение малыша. Переноска подходит и с 0 месяцев, но при условии, что вас обучил ею пользоваться опытный консультант. Самостоятельно (без слингоконсультанта) осваивать май-слинг проще с 3-4 месяцев ребенка, когда он уже хорошо держит голову. Поэтому чаще всего в описаниях май-слинга вы увидите пометку «подходит с 3-4 месяцев».

Преимущества май-слинга:

- надевается быстрее, чем слинг-шарф, при этом обеспечивает такую же равномерную нагрузку на спину родителя;
- удобен для длительных прогулок, путешествий;
- подойдет для домашнего использования;
- более комфортен в жару — лучше вентилируется и имеет меньше слоев в намотке, чем слинг-шарф, например;
- довольно прост в освоении;
- подойдет для домашнего использования — освободит руки родителя, а еще малыши быстро засыпают в май-слинге;
- можно использовать в положениях «на животе», «на бедре», «за спиной» — за спиной можно носить и в слинге-шарфе, но май-слинг наматывать за спину обычно гораздо проще;
- май-слинг больше любят носить папы, потому что этот слинг в намотке больше всего похож на эрго-рюкзак.

До какого возраста ребенку подойдет май-слинг.

От 0 мес. (в случае освоения со слингоконсультантом), от 3-4 мес. (в случае самостоятельного освоения намоток и до 2-3 лет. 

Слинг единоразмерный, подойдет для ребенка любых габаритов и для взрослого с размером одежды до 54-го. 

Часто мамы покупают комплект: слинг-шарф + слинг с кольцами Mum’s Era. Или май-слинг + слинг с кольцами Mum’s Era. В таком случае под рукой будут переноски для разных ситуаций, это удобно. 

Для того, чтобы мама или папа точно разобрались, как правильно надевать и носить слинг, у Mum’s Era есть суперподробная иллюстрированная инструкция (идет в комплекте). Там по шагам написано, что и как делать. Но если даже после этого что-то будет непонятно — можно обратиться к нам через сайт, указанный в инструкции, и мы организуем вам бесплатную персональную видеоконсультацию. На ней разберем все сложности и поможем окончательно освоить слинг

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно