С нашими соусами можно приготовить незабываемый завтрак за полчаса. Например, легедарную израильскую яичницу с помидорами. В Израиле её называют — шакшуха.
Пошаговый рецепт
- Выложите банку матбухи на разогретую сковороду и добавьте 1/2 стакана воды.
- Когда соус разогреется, сделайте лопаткой углубления по количеству яиц, влейте туда яйца и аккуратно вилкой вмешайте белок в соус — благодаря этим манипуляциям соус загустеет обратно.
- Ждите до готовности яиц. Чтобы ускорить процесс можно накрыть шакшуку крышкой на 1-2 минуты.
Шакшука идеальна с багетом. Положите багет в духовку на 5 минут, чтобы он стал хрустящим и тёплым.
Посыпьте готовую шакшуку зеленью и сыром (по желанию) и подавайте к столу.
Пока шакшука немного остывает, можно выпить игристого, сока или съесть немного багета с паштетом.