Детки всегда с нетерпением ожидают самый торжественный для себя день в году — День рождения. Главным блюдом и украшения праздника по праву считается торт. Магазинные «изыски» уже никого не удивляют, и назвать их вкусными можно с очень большим трудом. Варианты от кондитеров тоже часто пугают высокой ценой.
Для детей мамины старания всегда самые ценные и самые вкусные. Поэтому, сегодня мы решили поделиться с вами несложным, быстрым в приготовлении, отлично подходящим для жаркого летнего сезона праздничным тортиком. А в приложении к нему откроем ещё маленький секрет, как создать впечатляющий вау-эффект не только для гостей, но для виновника торжества при подаче главного лакомства на стол.
Для приготовления торта вам потребуется:
Тесто для бисквита:
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2 стакана;
- сметана жирностью от 20 % — 2 столовые ложки;
- ванилин — 1 пакетик.
Приготовление: яйца растереть с сахаром, добавить сметану, ванилин, и предварительно просеянную муку. Всё смешать до однородности. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до сухой палочки, примерно 25-30 минут.
Крем для начинки:
- сливочный сыр — 800 гр;
- сливки 33-35 % жирности — 250-300 мл;
- сахарная пудра — 300 гр., а лучше регулируйте сладость крема по собственному вкусу.
Охлаждённый сливочный сыр и сливки (для лучшей взбиваемости сливки положить в морозилку на 10 минут), сахарную пудру взбить миксером, начиная с самого медленного режима скорости, постепенно её увеличивая до максимальной, в течение 6-7 минут.
Дополнительно для торта рекомендуем приобрести любые сезонные ягоды. Отлично подойдёт сочетание клубники, голубики и малины.
Сборка торта:
Округлую миску обтягиваем пищевой плёнкой изнутри. На дно выкладываем немного крема и ягоды. Получившийся бисквит режем на мелкие кусочки и выкладываем слоем на крем с ягодами. Чередуем слои крем-ягоды-бисквит. Убираем торт в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Достаем торт из миски, выравниваем оставшимся кремом и украшаем по вкусу ягодами, шоколадом, маршмеллоу, веточками мяты.
Уверены, что торт, приготовленный мамиными руками станет самым вкусным и запоминающимся в нынешнем году.
Не стоит забывать, что самым главным атрибутом праздничного торта являются, конечно же, свечи. Компания Bestsalut предлагает создать маленькое волшебство в торжественный вечер с помощью фонтанов для тортов.
В чём преимущества фонтанов от компании Bestsalut?
Безопасность. Так называемые фонтаны холодного огня можно использовать в помещении. Температура нагревания пламени всего 70-80 градусов, поэтому пламя этого огня не обжигает.
Подходят для любых мероприятий и вечеринок. Свадьба, девичник, мальчишник, Новый год, День рождения, корпоративы и многие другие праздники станут ярче и эффектнее.
Универсальность. Преподнести с «огоньком» можно не только торты, но и любые другие кулинарные блюда.