Как привить малышу любовь к книгам и сделать их его верными друзьями?

...

Развитие интеллекта ребёнка начинается с развития его воображения. В этом помогают игры, рисование, лепка и, конечно же, чтение.

Как привить малышу любовь к книгам и сделать их его верными друзьями?

У издательства Clever есть замечательные серии книг, которые идеально подойдут для первого чтения. В них простые и при этом остроумные истории сочетаются со стильными иллюстрациями, их хочется перечитывать и рассматривать снова и снова. А удобные, крупные шрифты позволяют ребёнку легко и с удовольствием начать читать самому. И если малыш ещё не освоил этот навык, любимые книжки становятся великолепным стимулом, чтобы поскорее научиться!

Слонни и Свинни, завоевавшие множество престижных наград и практически ставшие детской классикой, наконец-то добрались до российских читателей! Герои, в которых нельзя не влюбиться, дарят чистые и яркие эмоции. А самые обычные ситуации благодаря фантазии и потрясающему чувству юмора автора превращаются в настоящие приключения. Текста совсем немного, но каждая фраза заставляет улыбнуться (или даже расхохотаться). Пожалуй, серия книжек про Слонни и Свинни — лучший выбор для начинающих книголюбов.

«Слонни и Свинни. Птица на голове!» Как правильно себя вести в непонятной ситуации? Например, если у вас на голове кое-кто решил построить дом… Да, такое может случиться только со Слонни и Свинни!

Слонни и Свинни

«Слонни и Свинни. Как трудно ждать!» Мечтательная и романтичная Свинни решила сделать для своего лучшего друга Слонни по-настоящему особенный сюрприз. Только нужно было немного подождать… Каждый малыш (да и каждый родитель!) знает, как это непросто. Бедняга Слонни весь извёлся в ожидании сюрприза. Читайте до конца и убедитесь сами, что это было не напрасно!

Слонни и Свинни

«Слонни и Свинни. Поехали кататься!» Как-то раз Слонни и Свинни решили прокатиться с ветерком. Конечно же, планирование поездки — дело важное и ответственное, и друзья по самые ушки погрузились в этот процесс. Присоединяйтесь!

Слонни и Свинни

«Слонни и Свинни. Надо поделиться?» В прекрасный тёплый день Слонни раздобыл мороженое. Но вместо того, чтобы полакомиться им, слонёнок решает сложнейший вопрос! Его просто разрывают противоречия. С одной стороны, очень хочется поделиться мороженым со Свинни. А с другой — есть много причин, чтобы этого не делать. К тому же мороженое, как выяснилось, не только вкусное, но ещё и непредсказуемое.

Слонни и Свинни

Утя и Мотя — закадычные друзья, с которыми всё время случаются разные забавные истории. Серия книжек о трогательной дружбе маленькой весёлой уточки и нерешительного грузного бегемота — отличная мотивация для детей, чтобы начать читать самостоятельно.

«Утя и Мотя. Прогулка под дождём»

Уточке не сидится на месте и даже в сильный дождь она тянет Мотю на прогулку. Прогулка получилась, конечно, необычная и даже немножко опасная. Как Утя и Мотя справились с трудностями, читайте в книжке!

Утя и Мотя. Прогулка под дождём

«Утя и Мотя. Пикник на поляне»

Однажды друзья затеяли устроить пикник на свежем воздухе. Но так вышло, что все принесли с собой угощения, а Мотя забыл. Чтобы исправить положение, бегемотик отправился на поиск вкусного, но пропал… Куда же делся Мотя? И как в итоге завершился пикник? Читайте и наслаждайтесь!

Утя и Мотя. Пикник на поляне

 

«Охота на Фырка»

Уморительная история про смелых маленьких зверят, которые не побоялись отправиться в опасный поход. Целью экспедиции было своими глазами увидеть легендарного Фырка, о котором друзья слышали столько ужасного. Какой же этот Фырк на самом деле? Интрига будет раскрыта в конце, но история не потеряет своего очарования, и к ней захочется возвращаться снова и снова. Эта книжка настолько смешная и милая, что надолго займёт почётное место на прикроватной тумбочке.

Охота на Фырка

«Мышь, медведь и стул»

Мышонок обнаружил, что на его стуле с комфортом расположился огромный медведь и никак не хочет слезать. Малыш проявляет чудеса находчивости и изобретательности, а медведь всё сидит и освобождать территорию, похоже, не планирует. Как же быть мышонку? И взрослых, и детей порадуют удивительно смешные картинки и неожиданный финал!

Мышь, медведь и стул

 

«Собаки не танцуют балет»

Чего только не бывает на свете! Эта замечательная книжка о том, как важно верить в себя и не отказываться от своей мечты. Вот, например, пёсик Бифф мечтал о балете. И пусть многим это казалось странным, но однажды его необычная мечта сбылась! Читайте и рассматривайте чудесные картинки о том, как бульдог танцевал на театральной сцене в балетной пачке (и, кстати, имел успех)!

Собаки не танцуют балет

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно