Автор

Как провести время в бане с пользой для здоровья?

Как провести время в бане с пользой для здоровья?

Снять стресс можно разными способами, ну а мы предлагаем проверенное веками средство – отправиться в баню. Чтобы этот поход стал максимально приятным и полезным и вашему телу, и душе, мы подготовили подборку натуральных продуктов для бани и сауны от SIBERINA.

Очищение кожи

Отправляясь париться, обязательно захватите с собой мочалку из эко-материалов. Если вы любите пилинг, после которого кожа становится гладкой, как у морской нимфы, – возьмите мочалку-ленту из сизаля. Она прекрасно работает с мылом-бельди для бани и сауны. Это уникальный продукт! Густое, ароматное и мягкое мыло волшебно действует на распаренное тело – глубоко и бережно очищает поры, отшелушивает и бодрит. Оставьте его на коже на пару минут, затем нежно помассируйте мочалкой, и можно смывать. Предлагаем бельди с разными ароматами на выбор: «Мята и эвкалипт», «Хвойное», «Сибирские травы».

Если на теле имеются проблемные зоны – дряблость, целлюлит, растяжки – их можно помассировать немного интенсивнее, но без фанатизма. Для борьбы с этими несовершенствами кожи отлично подойдут бельди «Имбирь и лимон», «С морской солью» и «С голубой глиной». Вы удивитесь, как преобразится ваше тело и изменится самочувствие!

Ароматерапия

Всем известно, что банные процедуры обладают комплексным оздоровительным действием на организм. Чтобы усилить эффект и получить максимальную пользу, используйте в сауне и бане эфирные масла. В распаренном теплом воздухе  парной ароматические вещества действуют намного активнее, проникая через кожу и дыхательные пути во все органы, благотворно воздействуя на иммунную и нервную систему.

Если вы хотите, можно использовать отдельные эфирные масла, которые вы любите, и самостоятельно составлять из них смеси, но более удобный и практичный вариант – готовые комплексы масел, специально созданные для банных процедур. Выбирайте вариант на свой вкус – у SIBERINA есть комплексы с разными эфирными маслами: «Для бани и сауны» (пихта, сосна, лимон, мелисса, чабрец, эвкалипт), «Для русской бани» (кедр, пихта, можжевельник, эвкалипт), «Для финской сауны» (лимон, мята, сосна, пихта) или «Турецкая баня-хаммам» (лаванда, ромашка, кедр, иланг-иланг, мелисса). Кстати, комплексы масел можно использовать по-разному: добавлять в воду для запаривания веников, наносить на стены и лавки в парной. Но помните, что в чистом виде эфирные масла применять нельзя (и тем более – плескать на камни!), только предварительно разбавляя водой.

Уход за кожей после бани

В жаркой парной поры раскрываются, кожа разогревается и становится более восприимчивой к усвоению ценных веществ, витаминов и микроэлементов. Давайте же этим воспользуемся и после выхода из парилки «угостим» кожу полезной натуральной косметикой.

Маски и обертывания с глиной. Глина – природный источник активных и исключительно полезных для кожи компонентов, которые ее очищают, увлажняют, питают оздоравливают и омолаживают. У каждого вида глины – свои преимущества и эффект:

Белая глина подсушивает кожу, сужает расширенные поры, нейтрализует воспалительные процессы. Освежает и слегка отбеливает кожу, делая ее более упругой.

Голубая глина обладает мощным очищающим эффектом, за счет чего отлично избавляет от прыщей и угревой сыпи, сужает поры, устраняет пигментацию, улучшает кровоток и обмен веществ во всех слоях кожи.

Желтая глина хорошо поглощает токсины, подходит для профилактики воспалений и угревой сыпи. Обогащает клетки кислородом, тонизирует и освежает.

Розовая глина отличается универсальностью и показана для всех типов кожи. Она придает коже бархатистость, эластичность и упругость, устраняет небольшие морщины.

Красная глина незаменима при аллергической сыпи и прочих раздражениях, снимает зуд, шелушение и покраснение. Тонизирует клетки, насыщает их витаминами и кислородом, восстанавливает водный баланс. 

Зеленая глина восстанавливает гидробаланс в клетках кожи, смягчая и возвращая ей упругие качества. Особо рекомендована при сухости и стянутости кожи – явлений, провоцирующих возникновение морщин. 

Черная глина имеет самые высокие абсорбирующие свойства среди всех других видов. Богата железом, магнием, кальцием. Сверхэффективное очищающее средство, как для сухой, так и для жирной кожи.

После того, как вы смыли маску или обертывание, самое время побаловать тело питательным кремом. Предлагаем необычный вариант – натуральное крем-масло. В баночке оно имеет густую текстуру, но при соприкосновении с кожей рук размягчается и становится ароматным тающим маслом, которое легко наносится и распределяется по коже. Например, рекомендуем вам попробовать крем-масло «Цитрус» с антицеллюлитным эффектом: оно превосходно разглаживает кожу, придает ей сияющий, здоровый вид, нежность, гладкость и эластичность.

Еще один интересный продукт, который вполне заменит привычный крем после банных процедур, – это массажная плитка. Использовать ее можно 2 способами: либо разогреть в руках и нанести растаявшее масло на кожу, либо помассировать кожу самой плиткой. Плитка состоит из высококачественных растительных масел, надолго сохраняет увлажненность кожи после бани, подходит для проведения классического, баночного и антицеллюлитного массажа. Наши фавориты – ароматные плитки «Лаванда» и «Нероли», а также «Антицеллюлитная» – для массажа проблемных зон.

Ходите в баню регулярно и с удовольствием и, конечно, не забывайте положить в банную косметичку натуральную продукцию SIBERINA! С ней  пребывание в бане станет не просто отдыхом, но и уникальной спа-процедурой.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно