Автор

Как разнообразить завтрак, чтобы это было вкусно и полезно?

Как разнообразить завтрак, чтобы это было вкусно и полезно?

Мы все знаем, что завтрак – это одна из самых важных составляющих питания в течение дня, особенно в осенне-зимний период. Если с утра мы не получаем нужную порцию белков, жиров и углеводов, то организм начинает испытывать стресс и думает, что мы собрались морить его голодом. Как следствие, с последующими приемами пищи, организм будет откладывать всё лишнее про запас.

Поэтому мы собрали несколько рецептов полезных, питательных и вкусных завтраков.

 

Завтрак 1 – рецепт вкусной овсяной каши.

Все знают пользу овсяной каши, но не все ее любят, потому что часто она получается слишком вязкой и безвкусной.

Наш рецепт: поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения, положите несколько ложек овсянки и помешайте. Когда овсянка начнет закипать добавьте немного молока и доварите кашу на медленном огне. Так каша не будет густой.

Украшаем кашу узором из шоколадной молочно-ореховой пасты CreMonte Duo.  У нее удобная упаковка в виде тубы, благодаря которой легко рассчитать нужное количество шоколадной пасты и нарисовать узор, например, в виде сердечка. С CreMonte Duo можно не добавлять масла в кашу, так как паста разнообразит вкус каши своим присутствием.

 

Завтрак 2 – рецепт натуральных мюсли. 

Этот вариант подходит для настоящих ценителей ЗОЖ. Мы отдаем предпочтение не обжаренным мюсли с натуральными орехами.

Наш рецепт: добавляем в мюсли свежих фруктов, бананов, яблок или апельсинов, чтобы организм получил порцию клетчатки. Наливаем немного теплого молока и дополняем блюдо шоколадной пастой CreMonte без пальмового масла с выраженным ореховым вкусом. Она отлично сочетается с фруктами и зерновыми, а также легко растворяется в молоке.

Такой завтрак подойдет для настоящих приверженцев здорового питания, так как он содержит белки, клетчатку, углеводы и шоколадную пасту CreMonte, в составе которой 13% натурального фундука и нет пальмового масла.

 

Завтрак 3 – французские тосты.  

Нет ничего вкуснее с утра, чем поджаренный хрустящий хлеб. Но если вам надоели одни и те же тосты, и вы хотите чего-то новенького, мы знаем как внести разнообразие.

Наш рецепт: берем несколько кусочков белого хлеба, режем их на полоски толщиной в два сантиметра. Обваливаем такие полосочки в яйце, которое предварительно разбили в тарелке. Обжариваем хлеб на сковородке.

Пока тосты не остыли, мажем их или сразу обмакиваем в шоколадной пасте CreMonte прямо в баночке. На завтрак для всей семьи подойдет  400-граммовая упаковка: CreMonte Cacao классическая или CreMonte шоколадно-ореховая с 13% содержанием орехов.

Для хорошего настроения и заряда энергией главное - выбрать понравившийся вариант завтрака и шоколадной пасты CreMonte.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно