Автор

Как успокоить гиперактивного ребенка? Подарить ему аквариум для двух петушков!

Как успокоить гиперактивного ребенка? Подарить ему аквариум для двух петушков!

Можно ли из озорника и лентяя сделать ответственного, заботливого, спокойного и умного ребенка? Да! Есть такое лекарство. И называется оно… аквариум для двух петушков. Как бы странно это не звучало, но ему действительно под силу решить большинство проблем, с которыми сталкиваются молодые родители.

Аквариум для 2 петушков: состав и «лекарственная» форма

 

Аквариум для петушков двойной – это стеклянный ящичек объемом 4,3 л, разделенный съемной перегородкой на 2 части. Перегородка позволяет содержать сразу двух петушков (о том, почему при обычных условиях в одной емкости не могут находиться несколько петушков, написано ниже). Однако ее можно и снять – если в домике будет жить только один петушок или в аквариум нужно вселить других рыбок (гуппи, неоны и пр.). В комплекте идут также:

- аквариумный грунт;
 

- декоративное искусственное растение;
 

- светодиодная лампа для подсветки.
 

Кроме того, вместе с аквариумом на деревянной подставке размещен садик Дзен. Это настольный вариант популярного японского сада, созданного из песка и камней и отличающегося отсутствием или минимальным количеством зелени. Для обустройства сада в набор добавлены три камушка и маленькие грабельки.

Показания к применению аквариума для детей

Круглосуточные просьбы завести питомца

 

            Даже если ребенок обещает ухаживать за домашним животным, совсем скоро ему надоест 3 раза в день выгуливать собаку или ежечасно убирать за котом шерсть. А вот рыбка лучше, лучше собаки. Ведь петушки:

- очень красивые внешне;
 

- не вызывают аллергии;
 

- хорошо себя чувствуют в маленьких сосудах (объемом от 500 мл);
 

- не нуждаются в аэрации, так как дышат атмосферным воздухом благодаря наличию специального органа лабиринта;
 

 - неприхотливы в уходе (менять воду нужно только раз в неделю, да и то не всю, а 25 – 30 %).


 

Полное игнорирование домашних обязанностей

      Постоянная забота за живым существом привьет ребенку любовь к природе, разовьет у него чувство ответственности, приучит к выполнению домашней работы. Причем сделает все это в игровой форме. Более того, аквариум для двух петушков с перегородкой отвлекает детей от гаджетов.

 

Гиперактивность и рассеянность

            Многочисленные исследования показывают, что аквариумные рыбки успокаивающе действуют на нервную систему. Смотря на плавные движения петушков, ребенок и сам угомонится. Расслаблению и улучшению концентрации внимания способствует и сад камней Дзен. Рисование на песке с помощью грабель витиеватых узоров и лицезрение холодной красоты камешков помогут собраться с мыслями.

 

Плохая успеваемость

            Отставание в развитии или учебе обычно обусловлено невнимательностью ребенка. Как было сказано в предыдущем разделе, наблюдение за рыбками учит сосредотачиваться на конкретной деятельности. Но польза аквариума заключается еще и в другом.

            Ухаживая за подводным царством, ребенок углубляет свои знания по биологии и химии. Кроме того, при одном только виде аквариума у маленького почемучки возникнет множество вопросов, а пытливый ум – это всегда первый шаг на пути к гениальности. Вот почему аквариум для петушков с перегородками купить рекомендуется и в классную комнату.

 

Нехватка впечатлений

            А вот теперь пришло время раскрыть страшную тайну, почему нельзя в одну посудину сажать двух петушков. Потому что они подерутся. Обязательно. Еще и с летальным исходом.

            Но если поместить бойцовых рыбок по разные стороны стеклянной перегородки, они не смогут решить проблему своей антипатии путем рукоприкладства. Но будут старательно хорохориться, делая смешные движения и демонстрируя свои пышные плавники в полной красе. Наблюдать за этим малышу (да и взрослому) очень интересно.

            Также такой подарок развивает у детей художественный вкус. Украшая аквариум кораллами и фигурками утонувших кораблей, а сад Дзен – камешками, привезенными из семейного путешествия, ребенок научится тонко чувствовать прекрасное в этом мире.

 

Высокая подверженность болезням

            Вода, испаряясь из аквариума, увлажняет воздух. А ведь именно недостаточная влажность в комнате чаще всего провоцирует простудные заболевания, по мнению доктора Комаровского. Кроме того, аквариум с разделителем для петушков может использоваться в цветотерапии, благоприятно влияющей на все системы органов.

 

Страх темноты

            Мягкий свет LED-лампы, прикрепленной к аквариуму, спасет маленького никтофоба от ночных монстров. Поскольку оборудования для аэрации в аквариуме нет, он работает бесшумно и не мешает сну.

 

Вывод. Покупая аквариум для двух петушков, вы убиваете и двух зайцев: и ребенку дарите интересный и развивающий подарок, и мебель в доме спасаете от активных игр малышни. Аквариум для двух петушков с перегородкой изготовлен из прочного стекла, которое трудно разбить. Он подходит детям любого возраста и станет украшением интерьера детской. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно