Автор

Как увлажнять воздух без вреда для детей

Как увлажнять воздух без вреда для детей

Знаете ли вы, какой должна быть оптимальная влажность в квартире? Не менее 40-60%. Эти показатели микроклимата зафиксированы официальным ГОСТом 30494-2011, то есть проверены исследованиями и временем.

Проведите простой тест на влажность воздуха в квартире.

Для этого не понадобится специальных приборов, возьмите простой стакан с водой. Поставьте его в холодильник и охладите воду до +3-5 градусов. Затем выньте и поставьте на стол, подальше от приборов отопления. Стакан должен покрыться конденсатом, а вы – засечь время его высыхания.

Если конденсат высохнет за 5-10 минут, то воздух в комнате пересушен. Конденсат не сохнет, а превращается в крупные капли воды, стекающие вниз – воздух высокой влажности. А если конденсат остался прежним за то же время – влажность в пределах нормы.

К сожалению, из-за работы обогревательных приборов влажность воздуха дома может опуститься до критического показателя – меньше 20%, практически как в пустыне Сахара. Если вы и ваши домочадцы – не верблюды, то ситуацию нужно срочно исправлять.

К чему может привести сухость воздуха в квартире?

1. Размножение пылевых клещей и микробов
2. Сухость кожных покровов, покраснение глаз и ухудшение зрения
3. Плохое состояние волос, ногтей
4. Головные боли
5. Повышение вязкости пищеварительного сока и нарушение работы ЖКТ
6. Засыхание растений, которые вырабатывают кислород

Самый быстрый и проверенный способ вернуть уровень влаги в норму – приобрести увлажнитель воздуха. Сегодня они существуют на любой вкус и цвет, но врачи рекомендуют именно ультразвуковые увлажнители. Они наиболее безопасны для детского здоровья, так как работают холодным паром и не могут обжечь чью-то любопытную ручку.

Такой увлажнитель с помощью ультразвука образует наночастицы воды и распыляет их бесшумным облаком вокруг. Некоторые считают, что такие девайсы не особо эффективны из-за своих маленьких размеров. Но увлажнитель Yamaguchi Cloud поместится на любой тумбочке и улучшает воздух в помещениях до 45 м².

Главное – наливать в увлажнитель ТОЛЬКО подготовленную, дистиллированную воду. Это защитит не только фильтр от поломки, но и ваши лёгкие от нежелательных солей и примесей.

Он работает до 15 часов подряд, так что можно включить его на ночь и забыть. А для борьбы с бессонницей и особых медитаций поможет эфирное масло в сочетании с увлажнителем. Об этом читайте в следующей статье.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно