Автор

Как выбрать аксессуары, которые будут радовать долго.

Как выбрать аксессуары, которые будут радовать долго.

Весна — время обновления. Хочется сбросить зимний балласт и срочно порадовать себя чем-то новым и свежим… Начинаешь разбирать гардероб… Смотришь на купленные ранее вещи и начинаешься сомневаться в своей покупательской адекватности… Этот шарф слишком тяжёлый, этот яркий, но совершенно не греет, а эти 5 были куплены в каком-то безумном порыве, и ты от силы надевала их по разу… Пожалуй, стоит раздать их подругам. В общем, «полный шкаф, а надеть нечего».

Как избежать подобного разочарования впредь? На самом деле, просто. Есть вполне конкретные критерии безошибочного выбора. И по большому счёту, их всего три: это приятные эмоции, качество и универсальность. Но в каждом пункте есть свои нюансы, и работают безотказно только все три вместе.

Итак, пункт 1: радость от соприкосновения.

Без сомнений, аксессуары должны дарить приятные эмоции. Одежда может быть самой простой, «базовой», а вот шарфики, шапочки, снуды и палантины — это то, что по сути, «делает» ваш образ и особый стиль. Так пусть они будут яркие, мягкие, лёгкие, воздушные… и, конечно, разные… под настроение… Можно собрать целую радугу цветов и спрашивать себя каждый день: какой цвет задаст твою «погоду»? Ярко-розовый, чтобы зарядить энергией и смелостью? Оранжевый, чтобы добавить яркости хмурому дню? Или небесно-голубой, чтобы смягчить гневливое настроение (всяко бывает)?

Пункт 2 важен для долгосрочных отношений с объектом . И это, конечно, качество и практичность.

Вещица может быть сколько угодно милой, но, если она не выполняет свою главную функцию (например, не греет) или выходит из строя за 1-2 стирки, разочарования не избежать. Поэтому выбирайте:

— Вещи из натуральных тканей. Они всегда дадут фору любой синтетике в вопросах сохранения тепла и приятных ощущений для тела. Понаблюдайте за своими выборами. Наверняка, синтетика чаще пылится на полке, а руки сами тянутся к натуральным тканям и натуральной шерсти. Природу не обманешь. Эти ткани наиболее органичны для нас.

— Качество выделки, износоустойчивость вещи. Как говорил один миллионер: «Я не настолько богат, чтобы позволить себе дешёвые вещи». И он, конечно, прав. Качество требует внимательного отбора сырья, лабораторных разработок, технологий оптимального плетения волокна, эргономичного дизайна изделия, контроля качества на всех этапах производства. «Смешные цены» никак не могут гарантировать подобного. Поэтому лучше выбирать проверенных производителей. Хорошая вещь становится хорошим другом. Она служит долго, терпит достаточно вольное (в разумных пределах) обращение, не рассыпается от одного неосторожного движения, и со временем не надоедает — становится только роднее. Такие вещи лелеют и передают «по наследству». (А иногда сёстры или дочери их хитро «уводят», и приходится покупать новую такую же…)

Пункт 3 — универсальность. И это, с одной стороны, тоже о практичности, а с другой — о творчестве!

Согласитесь, здорово иметь вещицу на любой случай, этакую палочку-выручалочку, которая и в дождь, и в стужу, и летом и зимой, и в горное путешествие и на светский раут… Выбирайте многофункциональные вещи-трансформеры. 

Например, как эти палантины-паутинки… Взгляните, разве они не прекрасны? Тонкая, невесомая шерсть расправляется в широкое полотно, — и можно завернуться в них, как в плед. В театре, в самолёте или на вечерней прогулке поздней весной. Тепло и уютно. Закрутите его вокруг шеи, как шарф, — и получите более плотный и очень тёплый вариант на холодную погоду. Экспериментируйте с драпировкой и получайте новые вдохновляющие образы… И «вишенка на тортике»: вся эта красота легко и безболезненно складывается в суперкомпактный чехол (из комплекта) и совершенно ничего не весит. Хороший аргумент как для путешествий, так и обычного выхода в город, с нашей переменчивой погодой. Жарко — убрала в сумочку, холодно — достала и надела. Красота!

Другой продукт, о котором хочется рассказать в этом контексте — это снуды Mereti. Мягкие и приятные на ощупь, с нежными стразиками и декоративной съёмной биркой. Их можно носить на голове, на шее, и даже прикрыть ими лицо от холода и всякой заразы.  Места они занимают ещё меньше, смотрятся супер-стильно и выручают в любых обстоятельствах.

Итак, всё, что вам нужно на весеннем шопинге, это:

— подружить голову и сердце

— использовать три принципа безошибочного выбора

— и никогда не соглашаться на сомнительные компромиссы.

Будьте в тепле и красоте — везде и всегда. 

 

В обзоре были использованы шарфы и снуды Mereti из натуральной итальянской шерсти.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно