Автор

Как выбрать бальзам для губ?

Как выбрать бальзам для губ?

Бальзам (или гигиеническая помада) – незаменимое средство интенсивного ухода за нежной, тонкой и чувствительной кожей губ. Его задача – создать особый защитный слой, который питает, заживляет, предотвращает потерю влаги, помогает справляться с шелушениями и мелкими трещинками, обеспечивает мягкость и комфорт. Вот такой универсальный помощник! Неудивительно, что бальзамами активно пользуются и взрослые, и дети. Наверняка в вашем доме тоже найдется парочка разных бальзамов для губ (а в сумочке – еще один, чтобы обновлять покрытие по мере необходимости).

Многие выбирают бальзамы только по аромату и ухаживающим свойствам (например, питание, увлажнение, защита от мороза или УФ-лучей), кому-то важен бренд и цена, и при этом мало кто обращает внимания на состав, а это ошибка. Дело в том, что после нанесения бальзам не только впитывается в губы – немалая его часть попросту съедается, а значит, попадает непосредственно в организм. Поэтому важно покупать качественные средства для ухода за губами. Например, в линейке бальзамов от SIBERINA используются исключительно натуральные компоненты. И никаких синтетических добавок, которые могут только усугубить сухость и шелушение губ, а то и вызвать аллергию.

Натуральный бальзам для губ: что в составе?

Пчелиный воск. Этот пористый воск с медовым запахом выделяется пчелами при строении сот. Он очень физиологичен для кожи, содержит витамин А, натуральные антибиотики, бактерицидные вещества. Пчелиный воск отлично заживляет трещинки и препятствует появлению инфекции на губах.

Карнаубский воск. Самый твердый из натуральных восков. Его получают из листьев бразильской пальмы, на каждом листе которой образуется до 7 кг воска. Карнаубский воск придает бальзамам нужную консистенцию и термостойкость.

Канделильский воск. Его получают из пустынных кактусов США и Мексики. Этот слегка липкий пористый воск покрывает поверхность растений, помогая им сохранить влагу. По прочности он напоминает карнаубский, но легче плавится. Канделильский воск отлично увлажняет кожу и борется с шелушением.

Масла. Они бывают твердые (баттеры), жидкие и воскообразные. Популярные масла, используемые в наших бальзамах: масло карите (ши), какао, авокадо, зародышей пшеницы, миндаля, абрикоса и жожоба.

А теперь перейдем к самому интересному – к обзору бальзамов для губ от SIBERINA. Для вашего удобства мы разделили их на несколько групп. Выбирайте, что вам больше по душе!

Кстати, у SIBERINA в продаже есть удобный формат бальзамов – наборы из 2 штук. Один – себе, второй – ребенку или подружке. Или еще вариант – завести 2 бальзама для дома и для работы, чтобы нужное средство всегда было под рукой.

Для любителей фруктово-ягодных ароматов подойдут бальзамы для губ «Ягодный», «Облепиховый» и «Манго».

Вы сладкоежка? Попробуйте бальзамы «Шоколад», «Ваниль» или «Кокосовый» – они придадут губам соблазнительно-сладкий аромат, а вам – хорошее настроение. И заметьте: никакой опасности для фигуры!

Любите все необычное? Эти бальзамчики вас точно удивят: «Бабл гам» с запахом любимой жвачки (как в детстве!), «Апельсин и корица» – аромат новогоднего праздника и просто очень уютное сочетание, особенно для холодного сезона.

Для придания легкого объема и холодка на губах подойдет бальзам «Мятный», а если кожа губ обветрена, выручат бальзамы «С пантенолом», «Алоэ-хлопок» или «Миндаль», обогащенные веществами, которые отлично питают, смягчают и восстанавливают поврежденную кожу.

Попробуйте натуральные бальзамы – с ними ваши губки всегда будут ухоженными и красивыми!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно