Автор

Как выбрать художественные кисти Artecciart: советы профессионалов

Как выбрать художественные кисти Artecciart: советы профессионалов

 Обычно в наборе профессиональных кистей для рисования несколько разновидностей рабочих инструментов, отличающихся высотой и формой волосяного пучка: плоские, угловые, веерные, круглые, филберт, лайнер. Этого достаточно для реализации большинства задач.
Профессионалам выбрать и купить кисти для рисования куда проще, чем новичкам. Если подобранный инструмент будет неудобным, низкокачественным, неподходящим для достижения определенных целей, с ним невозможно будет работать, особенно продолжительное время.
Для отражения художественного замысла на бумаге или холсте самый подходящий вариант художественные кисти. Анатомия инструмента: рукоять, обжимной элемент и волосяной пучок в качестве рабочей поверхности.

Выгоды от использования художественных кистей

 
Кисточки для рисования Artecciart подходят школьникам, студентам, профессионалам и обладают несколькими яркими преимуществами:
·      профессиональные инструменты высокого качества;
·      универсальный набор кистей по очень привлекательной стоимости;
·      удобны для рисования красками разных типов;
·      для опытных и начинающих художников;
·      широкий размерный ряд для прорисовки мельчайших элементов и детализации, а также заполнения крупных участков;
·      легко очищаются и многократно используются.

Купить кисти для рисования можно для любого вида творчества: рисование картин по номерам, чтобы почувствовать себя настоящим художников без особенного таланта и навыков, изготовление поделок, рисование на холсте, дизайнерское направление.

Материал
 
Художественные кисти выполнены из высококачественной синтетики (нейлона). Поэтому волосяной пучок максимально упругий и эластичный. Удерживает больше краски, позволяет быстрей работать и достигать потрясающего результата. Рыжие синтетические кисточки для рисования с ворсом средней жесткости и толщины
Волокна отличаются долговечностью, многократного использования, легко очищаются. Кисточки для рисования с деревянной рукояткой легкие. Их удобно держать и комфортно работать несколько часов подряд. Даже сильно утомленный художник спокойно контролирует качество работы.
Ворс из синтетических материалов стойкий к воздействию солнечных лучей, красок, насекомых. Славится повышенной износостойкостью. Трудно повреждается во время эксплуатации. Отличный вариант для акриловой живописи.

Основные формы художественных кистей
 


В стандартных наборах арт-инструменты предложены в достаточном разнообразии:
·      круглые – высококачественные, самые универсальные, для создания разнообразных форм и оригинальных эффектов. Их просто ополоснуть, отлично удерживают воду. За счет высокой эластичности кисти, мазки получаются наиболее выразительными. Поглощают лишний красящий состав. Дают возможность отобразить на холсте четкие линии с сочными оттенками. Хорошая кисть обязательно с острым кончиком для выполнения детализированных работ;
·      плоские – характеризуются плоским пучком, у которого кончик прямой. Ими выполняют аккуратные широкие мазки. Удобны для заполнения просторных площадей. Очень популярны в архитектурной живописи. В пучке скапливается много красящего состава. Отличительная особенность мазков – с угловым или прямым краем. Эти кисти для рисования особенно удобны в технике «мокрым по мокрому»;
·      филберт – разновидность плоской кисти овальной формы, предпочитаемая многими художниками-профессионалами. Универсальность инструмента в совмещении характеристик двух основных видов кистей – плоской и круглой. С ее помощью выполняют широкие мазки и прорисовывают мельчайшие компоненты полотна. Невероятно удобна для создания одним взмахом руки утолщенной линии, переходящей в тонкую. С ней также удобно создавать цветовые переходы;
·      ретушные – еще одна разновидность плоских кистей. Особенность анатомического строения в скошенности под острым углом. Это лучшие материалы для выполнения цветовых переходов в узеньких и труднодоступных местах картины. С ними легко прорисовывать контуры. А все потому, что кончик дает возможность мгновенно и точно оперировать объемом ворса в своих интересах;
·      веерные – также разновидность плоских кистей. Внешне выглядят как веер. Волосяной пучок негустой. Ими профессионально растушевывают краску, которую нанесли на основу. С этим инструментом художники точно рассчитывают на изящную цветовую растяжку. Ими создают спецэффекты в разных направлениях живописи. Зачастую это абстракционизм, портретизм, пейзажная живопись. Удобно смешивать и смягчать рельефы поверхности, контрасты;
·      лайнеры – это инструменты, у которых длина волос достигает 10-25 мм. Удобно акцентировать внимание на контурах в аэрографии. Создают невероятно длинные линии с одинаковой толщиной. Краска скапливается у основания волосяного пучка. Так подпитывается удлиненная сердцевина. Поэтому художники ведут длинную и тонкую непрерывную линию без отрыва на подбор красящего состава.
Купить кисти для рисования можно в огромном разнообразии, подбирая инструменты с учетом толщины волосяного пучка и размера.

Как ухаживать за художественными кистями
 
Рекомендаций несколько, однако, они просты и понятны для исполнения. Обращаются с кистями бережно, не надавливая с силой, без прижимания ко дну емкости, иначе волоски пообламываются о край обжимного элемента.
Хранят кисточки для рисования только в чистом виде, продлевая их срок службы. Красящие составы, засыхающие у обоймы, вредят волосяному пучку. Тщательно промывают инструмент от растворителя, который способен задерживаться внутри обжимного элемента и растворять клей, что грозит выпадением ворса.
 Потеря формы кистей художественных гарантирована, если их опустить в растворитель пучком вниз. Работая с акрилом, неиспользуемые кисти кладут в воду. Акрил быстро сохнет, и проблематично потом счищается.
Утратившие форму кисти для рисования с синтетическим ворсом реанимируют, опустив в горячую воду. Только не в кипяток. Кисти с нейлоновым ворсом хоть и стоят дешевле натуральных аналогов, зато служат дольше.

Рекомендации по выбору
 
Новичкам желательно прислушаться к советам мастеров. Лучше купить кисти для рисования не по отдельности, а набором, в котором уже есть основные инструменты для творчества. Художник сразу получает основное разнообразие рабочих инструментов.
Рассматривая тип щетины, оценивают совместимость ворса с разными красками. Будет обидно инвестировать в подарок, который окажется бесполезным. Также оценивают, насколько волосяной пучок подходит под выполнение конкретной задачи, учитывая его жесткость.
Поэтому чаще всего выбирают кисти художественные с синтетическим волосом, который довольно мягкий, надежный, долговечный, совместим с разными красками: гуашью, акварелью, масляными и акриловыми красками, темперой.
У качественно изготовленных кисточек для рисования обжимной элемент крепко фиксирует волосяной пучок с рукояткой. У кистей плотная набивка, волосы не торчат. Мокрый ворс лежит ровно и равномерно. У профессиональных инструментов рукоятка деревянная или из акрила.
Пополнение ассортимента художественных кистей с развитием умений и таланта позволит выйти на новый уровень, экспериментировать с картинами, ставить цели и достигать их. Обойтись товарами среднего класса уже не удастся. Стоит предпочесть более качественные и надежные кисти для рисования.
В идеале даже у начинающего художника в арсенале должно быть несколько форматов кистей для рисования. Не обязательно покупать десятки разнотипных инструментов. Достаточно купить кисти для рисования стандартным набором по доступной цене и начать творить.
А потом станет понятно, какой инструмент ближе. Выбирая кисти, отталкиваются от красок, с которыми предстоит работать. Постепенно вы найдете свои идеальные художественные кисти, собрав шикарный комплект отличного инструмента.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно