Автор

Как выбрать лучший протеин для похудения ?

Как выбрать лучший протеин для похудения ?

Как выбрать лучший протеин для похудения?

Для чего нужен протеин?

Протеин (или белок) необходим для жизнедеятельности организма, поскольку это главный строительный материал для формирования клеток. Буквально всё в организме нуждается в белке ежедневно: мышцы, сухожилия, кости, волосы, ногти и кожа.

Почему белок особенно важен при похудении?

При снижении потребления калорий и активном образе жизни, организм испытывает стресс и использует внутренний ресурс организма для обеспечения энергией, при этом в первую очередь под ударом оказываются вовсе не жировые запасы, а мышечные волокна, которые состоят из белка. 

Поэтому так важно ежедневно восполнять необходимую потребность организма в белке. Его достаточное количество позволяет ускорить обмен веществ (метаболизм) и значительно ускорить процесс снижения жировых запасов. 

Механизм весьма прост: организм использует поступающие из пищи белки, жиры и углеводы для получения энергии, а при интенсивной нагрузке он также ускоряет мобилизацию (транспорт) жирных кислот из жирового депо (жировых запасов) в митохондрии, где при процессе окисления жировые запасы становятся дополнительным источником энергии для физических нагрузок и мы стремительно худеем. Поступление белка позволяет сохранять мышцы, поэтому мы сжигая жир одновременно сохраняем мышцы, будто искусный мастер вытачивает из бесформенной глыбы очертания будущей красивой фигуры.

 

Как выбрать лучший протеин для похудения?

 

Пытливые умы ученых уже давно знают ответ : многокомпонентный протеин, то есть тот, который содержит несколько разных видов белка в своем составе. Так вы получаете максимум пользы:несколько видов белка с разным аминокислотным профилем (то есть с разным соотношением аминокислот, которые так необходимы для организма). 

Назревает справедливый вопрос: а какой многокомпонентный протеин поможет похудеть? Мы подробно ответим на этот вопрос далее, однако если вам лень читать - пролистните до следующего заголовка и вы сразу перейдёте на продукт, созданный специально для этой цели.  

Существует 2 основных источника белка: растительный (горох, фасоль, чечевица, нут) и животный (молоко, мясо, яйца). Какой лучше выбрать? Как вы теперь знаете, ценность протеина в первую определяется разнообразием аминокислотного профиля. Растительные белки значительно проигрывают животным источникам белка в разнообразии аминокислотного профиля, а также имеют более низкий уровень усвоения .

Есть одно но: если у Вас резкая непереносимость лактозы или Вы являетесь вегетарианцем, для вас есть отличная альтернатива животным белкам по всем параметрам - спирулина. Хорошая степень усвоения, богатый аминокислотный профиль, а также множество витаминов. Однако она проигрывает в одном: в цене. При соблюдении ежедневной норме потребления, спирулины нужно есть очень много, не забывая при этом и про другие растительные источники белка для разнообразия рациона. 

Итак, мы определились, что нам нужен многокомпонентный протеин с белками животного происхождения. Теперь нужно определиться с формой покрытия потребности белка: коктейль или батончики.

Сравним состав, БЖУ и цену:

батончики. самые популярные протеиновые батончики стоят в среднем 150-300 рублей, БЖУ разнится, но в среднем мы получаем 60 гр.  батончика, где 10-20 гр. белка, при приблизительно равном соотношении с углеводами - 20-30 гр., из которых простых углеводов 8-15 гр. (то есть чистый сахар), 1,5-2 гр. жиров, остальное ( то есть 3-7 гр.) это, как правило, клетчатка. Теперь смотрим соотношение видов белка в составе: как правило в состав входит изолят сывороточного белка (это хорошо), концентрат сывороточного белка (тоже хорошо), а далее изоляты горохового или соевого белка ( дешевые батончики и вовсе содержат только растительные белки и то не более 16% на батончик)

протеиновые коктейли. в среднем, цена одной порции составляет 50-80 рублей, соотношение БЖУ на порцию в 30-32 гр. : Белки 18-25 гр., Жиры 1,5-3,5 гр., Углеводы 3,5-6 гр. ( 1-2,5 гр. простых углеводов) и 0,5-1,5 гр. клетчатки. Соотношение видов белка в составе, как правило, следующее: концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, казеиновый белок (или яичный белок). 

 

Для наглядности, подведём некий итог.

 

 Берем за основу золотое правило соотношения БЖУ для ежедневного покрытия потребности организма:

 

2-3 гр. Белка на 1 кг. вашего веса, 4-5 гр. Углеводов на 1 кг. вашего веса и 0,5 гр. жиров на 1 кг. веса.

 

То есть при весе в 60 кг., для поддержания корректной работы организма, необходимо потреблять 120-180 гр. Белка, 240 -300 гр. Углеводов и 30 гр. Жиров. 

За счёт 2-3 приёмов пищи (при соблюдении здорового питания без снеков, сладостей, алкоголя и выпечки)  в течение дня, в среднем вы покрываете потребность организма в Белке на 60-70% , по Углеводам 90-100%, по жирам 70-80%. 


Таким образом, за счёт белковых коктейлей или протеиновых батончиков, вы добираете необходимое количество  микроэлементов. В среднем, чтобы добрать их необходимое количество, нужно еще выпить 2 протеиновых коктейля или съесть 2-3 протеинового батончика в течение дня. Итого: 300-350 рублей в день на батончики, при условии, что в вашем рационе будет значительно увеличено количество потребляемого сахара, или 100-130 рублей в день на белковые коктейли, при условии сбалансированного состава и без лишнего сахара.

 

Лучший протеин для похудения

 

Бренд Tree of Life учёл все необходимые нюансы при разработке белкового коктейля Body Lite и уже занимает достойное место в топ лучших протеинов для похудения. 

Почему?

 

Состав

Белок

Изолят сыворточного белка, изолят молочного белка, яичный белок - идеальный баланс видов белка в многокомпонентном протеине. Изоляты сывороточного и молочного белков очищены от лишней лактозы (молочных сахаров) и углеводов, при сохранении большой концентрации белка, а также придавая коктейлю легкую и приятную текстуру. Яичный белок дополняет аминокислотный профиль, а также придаёт коктейлю насыщенную и густую пенку.

 

Клетчатка

На 1 порцию коктейля в 30 грамм (1 саше-пакетик) - 4,5 грамма клетчатки. Высокое содержание клетчатки способствует улучшению работы ЖКТ, что в свою очередь улучшает обмен веществ и напрямую влияет на ускорение процесса похудения. Клетчатка также влияет на текстуру коктейля Body Lite, придавая ему более насыщенную и приятную густоту.

 

Натуральные ароматизаторы

Натуральная ароматика позволяет получить максимально натуральный вкус и приятный аромат при приготовлении белкового коктейля, а также минимизировать риски аллергических реакций. 

 

Без сахара

Отсутствие сахара позволяет его пить без риска для фигуры как перед сном, так и использовать как вкусный и быстрый, а главное полезный перекус в течение дня. 

 

Без аспартама

В белковом коктейле Body Lite используется только термостатичный подсластитель сукралоза, поэтому протеиновый порошок можно без риска для здоровья использовать как создания для коктейлей, так и для пп-выпечки или десертов. 

Избегайте белковых коктейлей с аспартамом (Е951): при попадании в организм, аспартам распадается в том числе на метаболит дикетопиперазин, который, исходя из недавних исследований, является канцерогенным для центральной нервной системы (ЦНС).

 

Без глютена 

Целиакией или непереносимостью глютена страдает почти 10% населения планеты и, статистически, 15% населения России, поэтому крайне важно при выборе белковых коктейлей обращать внимание на состав. В белковом коктейле Body Lite нет глютена, тем самым минимизируется вероятность возникновение дискомфорта от аллергических реакций. 

 

Удобство использования

Упаковка в белковом коктейле Body Lite выполнена в виде коробочки с 15-ю порционными саше-пакетиками. Вы можете взять с собой порцию коктейля и в любое время удобно и вкусно перекусить! Не нужно отмерять порцию коктейля: открыли саше-пакетик, насыпали в шейкер с 200-250 мл. с водой или любым другим любимым вами напитком, потрясли 1 минуту и ваш вкуснейший коктейль для похудения готов!

 

Многообразие вкусов

В линейке белкового коктейля Body Lite для похудения представлено 10 вкусов:

Chocolate (Шоколад)

Vanilla (Ваниль)

Strawberry (Клубника)

Mango (Манго)

Melon (Дыня)

Creme Brulee (Крем-Брюле)

Banana (Банан)

White Chocolate (Белый Шоколад)

Peach (Персик)

Papaya (Папайя)

Рекомендации по применению

 

Чтобы Body Lite  приносил вам не только удовольствие, но и максимум пользы, а также помогал в снижении веса, есть несколько полезных советов по его использованию:

 

Завтраку быть! Завтрак- это главный приём пищи в течение дня, поэтому никогда не пренебрегайте им. Коктейль Body Lite идеально подойдет для приёма его с утра, чтобы быстро утолить голод и покрыть нехватку аминокислот, которые не поступали в организм всю ночь. Получаем удовольствие от вкуса коктейля и питаем мышцы!

Ланч, бранч, перекус? Вы уже давно позавтракали, до обеда еще полно времени, а есть хочется? Хватит это терпеть! Белковый коктейль Body Lite будет идеальным решением! 

Покорми мышцы перед тренировкой! Мышцы важно насытить аминокислотами перед физической нагрузкой.  Выпейте коктейль Body Lite приблизительно за 1 час до силовой тренировки.

Похудеть просто! Рассчитайте по формуле (данной выше) вашу норму БЖУ и калорий и просто следуйте ей. Раз в месяц вы можете порадовать себя (сладости, газировка, фаст-фуд и т.д.), но постарайтесь этот чит-мил также включить в свой ежедневный КБЖУ. А Body Lite поможет Вам не сорваться, когда так хочется чего-нибудь вредного.

Спорт- это жизнь! Занимайтесь спортом, постепенно увеличивая интенсивность нагрузки: без тренировок похудение будет идти медленно, а фигура будет оставаться неоднородной. Спорт нужен для здоровья, а не для самоистязания: будьте разумными при выборе нагрузки и обратитесь к профессиональному тренеру, который даст индивидуальные рекомендации, основанные на фигуре вашего типа и особенностях вашего организма. 

Вода нужна, вода важна. Соблюдайте водно-солевой баланс в организме: сократите количество потребляемой соли (она удерживает воду в организме), а потребление воды увеличьте. 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно