Как выбрать махровое полотенце

Как выбрать махровое полотенце

Вопрос выбора полотенца с завидной регулярностью встает перед каждым человеком. Иногда хочется просто освежить дизайн ванной, а чаще требуется заменить потертого и выцветшего, ставшего жестким и грубым всего за пару стирок друга. В любом случае выбирать полотенце следует серьезно и тщательно, обращая внимание на материал, плотность, впитываемость, долговечность и другие характеристики. В критериях выбора мы будем разбираться в этой статье.

При выборе махрового полотенца нужно обратить внимание на:

-  Материал из которого изготовлено полотенце

- Плотность плетения  

- Высоту ворса

- Скручивание нити

Материал:

Лучшее по составу банное полотенце из 100%-ого хлопка. Хлопок натуральный материал, он хорошо впитывает влагу, быстро сохнет, не вызывает аллергии и раздражений. Хлопковые махровые изделия стоят дороже синтетических, но им нет износа добрый десяток лет. Узбекский хлопок славится на весь мир.

Явный признак наличия синтетики в полотенце — чрезмерная шелковистость и блеск волокон. Эта особенность хотя и приятна на вид и на ощупь, но впитывать, такие полотенца будут плохо.

Плотность полотенец

Качество полотенца определяют по плотности. Плотность махровых тканей у производителей колеблется в пределах 300-800 г/м2. От плотности сильно зависит срок службы махрового полотенца, его эластичность и впитываемость.

Оптимальный выбор для банного полотенца - 400-600 г/м2. Такое изделие лучше впитывает влагу и не промокает насквозь, когда вы в него закутаетесь. Оно быстро сохнет и служит долгие годы.     

Модели с меньшей плотностью ниже 350 г/м2  не выгодно покупать даже если вы пытаетесь сэкономить — такое изделие недолговечное, изнашиваются за очень короткий срок.

Высота ворса полотенец:

От высоты ворса полотенца тоже зависят впитываемость, долговечность и внешний вид махрового полотенца. Махровые изделия не любят крайностей. Длинный ворс (6-8 мм) создает впечатление густоты, но уже после первой стирки лохматится и становится жестким.

Короткий (3,5 мм и ниже) такой ворс длиной до 3,5 миллиметров долговечен, но при этом хуже впитывает влагу, грубеет. Быстрее сохнет, но он совсем не пушистый.

Идеальным считается ворс средней длины (5 мм), он  наиболее практичен, красив и гигроскопичен средний ворс длиной.

Махровые полотенца с более длинным ворсом (от 8 мм), конечно, выглядят привлекательнее, намного мягче на ощупь. Однако столь радужной картина остается до первой стирки.

Скручивания хлопковой нити:

Мягкость полотенца так же зависит от скручивания хлопковой нити. Изделия с двойным скручиванием крепче, служат дольше и лучше впитывают воду. Но они не такие нежные, как полотенца с одинарным скручиванием.

Обработанные края двойным швом указывают на хорошее качество. Простроченные оверлоком быстро износятся. Стяжки чем чаще, тем лучше, — они крепко держат строчку, швы не расползутся.

Выбор в пользу покупки качественного товара известного производителя исключает вероятность того, что часть махрового полотенца останется на теле уже при первом использовании.  В нашем магазине представлены наборы махровых полотенец торговой марки Лига Текстиль, производства Узбекистан, которые вас точно не разочаруют.

Теперь и вы сможете правильно выбрать полотенце, которое оправдает все ваши ожидания, прослужит максимально долго и станет настоящим украшением дома и источником только приятных ощущений. Удачи в выборе и с легким паром!

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно