Автор

Как выбрать натяжную простыню?

Как выбрать натяжную простыню?

Выбирая простыню на резинке из трикотажного полотна, стоит обратить внимание на состав ткани, плотность трикотажа, качество пошива изделия, высоту бортика и качество резинки - все эти параметры буду определять, останетесь ли Вы довольны покупкой и захотите заменить привычную простыню из комплекта постельного белья на удобную и практичную новинку.

Рекомендуем выбирать изделие из натуральных тканей, например, из 100% хлопка. Хорошей плотностью трикотажа для постельного белья считается плотность от 120г/м2 для простыни и от 140 г/м2 для трикотажных наволочек и пододеяльника.

Резинка натяжной простыни должна быть аккуратно пришита по всему периметру изделия и позволять простыне хорошо натягиваться на матрас. Для матрасов высотой менее 20 см. выбирайте простыню с аналогичной высотой бортика - 20 см. Если Ваш матрас от 20 см, рекомендуем также покупать натяжную простыню с высоким бортиком. В противном случае борты матраса не будут полностью прикрыты, а значит могут быстрее истираться и пачкаться в процессе эксплуатации.

Не стоит выбирать простыню размером больше, чем Ваш матрас -  она будет недостаточно натянута и создавать дискомфорт во время сна. Также не покупайте простыню меньшего размера - бортик должен легко натягиваться по всему периметру матраса.

Большинство изделий, с которыми активно соприкасается наше тело, подвержено образованию катышек или пилей. Поэтому именно на простыне мы можем наблюдать образование катышек быстрее, чем на других предметах постельного белья. Катышки возникают как на изделиях из натуральных тканей, так и на тканях, в составе которых есть искусственные волокна. Чтобы изделие как можно дольше сохраняло свой первоначальный вид, за ним стоит правильно ухаживать. Трикотажную простыню на резинке рекомендуется стирать отдельно от других видов ткани при температуре воды не выше 40 градусов, использовать деликатный режим отжима и сушить в расправленном виде вдали от источников тепла.

Трикотажная простыня на резинке легко складывается в конверт или плотно скручивается в ролик для удобства хранения. Мягкая трикотажная ткань не нуждается в глажке, что также является приятным бонусом изделия. Посмотреть простые и быстрые варианты сложения трикотажной простыни на резинке Вы можете на странице нашего бренда - Stretch Jersy стандарт: в карточке товара в каждом размере изделия мы приготовили для Вас видео-ролики.

Приятных покупок! Уюта и тепла в Ваши дома.

 

 

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно