Автор

Как выбрать пенал и не ошибиться?

Как выбрать пенал и не ошибиться?

Вы уже готовитесь к новому учебному году и покупаете канцелярские товары и нужные мелочи? Тогда мы предлагаем вам задуматься о покупке правильного пенала. Такого, который будет радовать вашего школьника каждый день удобством и стильным дизайном, а вас избавит от головной боли, что ребёнок может что-то забыть.

Пенал предназначен для хранения мелких канцелярских принадлежностей и играет для школьника важную роль. Он приучает к аккуратности, а его внешний вид выделяет ребёнка среди сверстников и помогает самовыражаться. Важно, чтобы пенал был одновременно красивым и функциональным. Минимальное содержимое для первоклассников определяет учитель, но обычно список выглядит следующим образом:

  • 2 шариковые ручки («основная» и запасная);
  • 2 простых карандаша;
  • точилка;
  • ластик;
  • линейка;
  • несколько цветных карандашей или фломастеров.

Для уроков труда потребуются безопасные ножницы, циркуль, клей или клеевой карандаш и т.д. Но все эти вещи не стоит носить в школу каждый день, увеличивая и без того немалый вес ранца. Лучше всего купить отдельный пенал под такие принадлежности.

По форме выделяют несколько моделей пеналов:

Пенал-раскладушка (пенал-книжка) имеет твёрдый каркас и застёгивается на молнию или на липучку. Внутри пенала находятся крепления из тканевой резинки для карандашей, ручек, циркулей, транспортира и других канцелярских принадлежностей. Это наиболее популярный вариант, особенно востребованный среди младших школьников. Детей он привлекает яркими рисунками на обложке, а родителей – возможностью разложить все принадлежности по местам и держать их в порядке. 

wbkids_carousel

Такой вид пеналов широко представлен в ассортименте школьной продукции компании Berlingo — пеналы с одним, двумя и даже тремя отделениями, в том числе с откидными секциями. Также есть пеналы с готовым наполнением и без него, чтобы ребёнок смог выбрать канцелярские принадлежности, которые ему понравятся. Каркасные пеналы Berlingo выполнены из текстиля с ярким принтом, как с внешней, так и с внутренней стороны. Резиночки для канцелярских принадлежностей аккуратно прошиты, они не порвутся и не растянутся. При производстве продукция проходит строгий контроль качества.

Формованные пеналы из экологичного ЭВА материала появились на рынке сравнительно недавно. Это модель с жёстким корпусом, которая представлена в нескольких размерах – от самого маленького на 2-3 ручки, до полноценного классического варианта. Пенал имеет внутреннее отделение для свободного хранения канцелярских принадлежностей, а также может быть оснащён откидной планкой с резиночками. 

wbkids_carousel1

Главным преимуществом данных пеналов является яркий дизайн с возможностью использования формованных 3D-изображений, которые точно понравятся детям. Помимо красочных 3D-пеналов Berlingo предлагает своим покупателям серию ЭВА пеналов Radiance, выполненную в едином «радужном» стиле. Кроме пенала, в этой серии вы найдёте много других нужных канцелярских принадлежностей. Можно собрать целую коллекцию из ручки, карандаша, клея, ластика, линейки, пенала в едином дизайнерском решении.  

Пенал-футляр имеет жёсткий или уплотнённый корпус. Все канцелярские принадлежности размещаются внутри пенала в случайном порядке. Это удобно для тех, кто не любит тратить время на красивое укладывание ручек и карандашей по отдельным отсекам. Пеналы-футляры Berlingo выполнены из текстиля с ярким принтом, верхняя крышка оснащена резиночками, а внутри имеется вместительно отделение для хранения канцтоваров.  

Пенал-косметичка и пенал-тубус больше подойдут для учащихся средних и старших классов. Они имеют мягкую форму и все канцелярские принадлежности лежат внутри в случайном порядке, что крайне неудобно для малышей. В ассортименте Berlingo представлено очень много моделей тубусов и косметичек. Такие пеналы выполнены из различных материалов: текстиля, сетки, силикона, голографической пленки, полупрозрачного ПВХ пастельных оттенков.

wbkids_carousel2

Дизайн пеналов разработан с учетом с актуальных трендов. Помимо классических форм, имеются модели с прозрачными вставками, фигурными окошками с блестками, с увеличенными «тракторными молниями и даже с блестящей жидкостью внутри. Изюминкой коллекции является серия пеналов ART из высококачественного полиуретана, дизайн которых выполнен по мотивам работ известных художников и помогает с детства прививать чувство прекрасного. Кроме того, возможно, благодаря такому дизайну пенала, ребёнок заинтересуется живописью и историей искусств. 

Итак, вы полностью прочитали эту статью и теперь отлично ориентируетесь среди многообразия видов и форм пеналов. Теперь вам осталось только подобрать именно тот пенал Berlingo, который заинтересует вас и подойдет вашему ребёнку!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно