Автор

Как выбрать платье для девочки: 5 правил, о которых вы не задумывались

Как выбрать платье для девочки: 5 правил, о которых вы не задумывались

Брючки, лосины и джинсы прочно вошли в гардероб девочек, потому что комфортны для повседневной жизни. Но нарядные платья нужны даже в гардеробе энергичных особ. Ведь не секрет, что с детства закладываются ролевая модель поведения и уверенность в себе. Девочка, которая учится носить платья и естественно в них смотреться, и во взрослой жизни не будет испытывать сложности с самопрезентацией. Одевая дочек, внучек, племянниц в нарядные платья, вы формируете вкус и умение подбирать вещи. Специалисты компании Unona D'art подсказали, на что же нужно обратить внимание? 

Повод 
Вспомните, что и во взрослой жизни нарядные платья могут быть вечерними, коктейльными, официальными. На свадьбу к подруге и на корпоратив к мужу вы оденете разные фасоны и цвета.  Так же и с детской одеждой: на день рождения к бабушке, в театр, на праздничный утренник подбирать нужно разные платья. В театре большую часть времени ребенок будет сидеть, значит выбирайте пышные модели, на детском дне рождения будет много активности, поэтому выбирайте комфортные для движения фасоны. 

 
 
 
В новой коллекции Unona D'art легко купить нарядные платья на разные поводы

2.     Фасон и темперамент

Из всего разнообразия фасонов в детской моде прочно закрепились три: платья принцессы, а-образные модели и стиль ампир. В выборе фасона учитывайте возраст и темперамент ребенка. Девочкам 2-4 подходят завышенная талия и свободная юбка силуэта ампир. Такое платье выглядит нарядно, но не стесняет движений. Фасон «‎Принцесса»  больше подходит с 5 -летнего возраста, когда платья облегают верх, подчеркивают талию, но имеют свободный и пышный низ. Не забудьте о темпераменте вашего ребенка. Подвижным девочкам больше подойдет легкий свободный крой, а спокойным принцессам будет комфортно в восхитительных пышных платьях.

3.     Цвета и типаж

Самый распространенный выбор для детского платья — розовый и пастельные цвета. Но носить их с рождения до 10 лет хочет далеко не каждая. Тем более, что дети тоже имеют разные  типажи: темноволосых девочек  делают праздничными светлые тона, а юных блондинок украшают темные и яркие наряды. Хорошие производители детской одежды включают в свои коллекции разные расцветки. При покупке нарядного платья на новый год учтите и еще один факт - это карнавал: кто-то хочет себя видеть серьезной королевой в наряде цвета синей ночи, кто-то единорогом в радужных расцветках, а кто-то мечтает прийти в белоснежном, в образе снежинки или метели. Производитель Unona D'art включили в коллекцию модели на разный вкус. 

 
 
 
 

4  Детали и качество

Обратите внимание на детали. Оценить их можно даже в условиях интернет-магазинов. В графе «‎Описание»  у хороших производителей вы найдете информацию о ткани и ее составе. Все лифы и вышивки будут обеспечены хлопковыми гипоаллергенными подкладами. Для девочек постарше в нарядах с пышными юбками подклад должен быть из полиэстера. Дело в том, что в зимний период под платье надевают колготки. В таком случае подклад из полиэстера позволяет платью легко струиться, не задираться, не коробить юбку. Словом, изучите детали. Например, в описании платьев от Unona D'art вы узнаете, что все пуговицы, пайетки прикрываются сеткой, исключая контакт с кожей, кромки обметаны, а швы мягкие, чтобы не раздражать детскую кожу. 

 
 
 
В платьях Unona D'art все пуговички, пайетки прикрываются сеткой, исключая контакт с кожей. 

«‎Конечно, в покупке через интернет-магазин есть своя специфика, - рассказывает директор производства компании Unona D'art. — Вы не сможете потрогать ткань. Но есть секрет, как оценить подход изготовителя: посмотрите количество моделей. Производитель, нацеленный на качество, не будет отшивать большое количество фасонов. Он сделает 10-15 моделей, привлекая к производству хороших конструкторов, мастеров, вложится в хорошие ткани и проверку качества. Например, мы долго трудились над пышными юбками, но по итогу сделали их полноценными, если это сетка, то сетка 27 квадратных метров на юбку, чтобы она выглядела красиво и не стесняла движения». 

5. Стиль и модные тенденции

Какой стиль нарядных детских платьев будет в 2021 году? В 2020 году выпало много серых будней, поэтому тренд в платьях к новому году — яркие краски, сетки, пышность, блёстки и  пайетки. «‎Каждой девочке важно не только быть красивой, но и отличаться от других, — подсказывает нам директор производства компании Unona D'art. — Поэтому в коллекции 2021 года мы не только учли тренды на яркость и блеск. В этой коллекции есть такая деталь, как вышивки короны. Мы поместили этот символ, чтобы родители и дети чувствовали себя королями в своей жизни, способными справиться со всем».

 
Важно ли, чтобы девочки было модным? Конечно. Как правило, на праздники к девочкам приходят модно одетые мамы. Стильные детские платья помогают всей семье гармонировать и блестяще выглядеть, как на празднике, так и на новогодней фотосессии. 

Чтобы успеть купить нарядное платье на новый год, выбирайте уже сегодня цвет, фасон, качество и заказывайте доставку. Вместе с новогодним платьем вы получите и волшебное настроение. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно