Автор

Как выбрать развивающую книгу для малыша?

Как выбрать развивающую книгу для малыша?

Дети любят отвлекаться от игрушек и исследовать предметы вокруг себя: перелистывать страницы в книжке, рисовать каляки фломастерами или откусывать кнопки у пульта. Разные текстуры, картинки и формы привлекают внимание ребёнка, и он изучает понравившийся предмет доступными способами. Малыш чиркает фломастером и смотрит, как меняется картинка. Кладёт игрушку в рот и узнаёт, какие ощущения вызывает тот или иной материал. А что получится, если предложить малышу поиграть с подвижными картинками и пазлами?  

Развивающие книжки-игрушки с подвижными элементами

Книжки-игрушки с подвижными элементами увлекают ребёнка и помогают родителям отвлечь малыша от порчи мебели. Как они устроены и чем привлекательны для малыша? 

Во время игры с «Подвижными картинками» и «Подвижными пазлами» ребёнок двигает картинки туда-сюда или собирает пазл, чтобы познакомиться с новым героем. На каждой странице ребёнку предлагается небольшое задание: помочь гепарду выиграть гонку, собрать картинку с крокодилом или бегемотом по частям. В «Подвижных картинках» к каждому заданию прилагаются короткие подписи с названиями героев, которые помогают ребёнку познакомиться с новыми животными или незнакомыми предметами. Картинки в «Подвижных пазлах» сопровождаются небольшими стишками: четверостишия легко воспринимаются на слух и помогают ребёнку быстрее запомнить названия животных.

Выбираем книжку из прочного материала

Обе книжки-игрушки изготовлены из плотного картона, а все подвижные детали надёжно закреплёны на страницах. Ребёнок сможет испытывать подвижную книжку на прочность сколько угодно раз: книжка-игрушка не порвётся, даже если бросить её на пол, сильно потянуть или начать грызть.

Развиваем мелкую моторику и внимательность

Двигая картинки правой или левой рукой, ребёнок развивает мелкую моторику и передаёт импульсы от пальцев в полушария мозга. Малыш выполняет задания вместе с героями книжки и в то же время тренирует память и сообразительность. В играх с пазлами ребёнку нужно собрать недостающие части картинки и совместить их с контуром на подсказке. Задание просит проявить внимательность: ребёнку нужно чётко двигать каждую деталь, чтобы совместить контуры и получить правильную картинку. Такая механика тренирует глазомер и координацию движений малыша, и с каждой игрой картинка собирается быстрее.   

Расширяем кругозор и творческое мышление

Детям нравится узнавать новое, запоминать незнакомых животных и места их обитания. Подвижная книжка-игрушка – маленький альбом для знакомства с бегемотиком, попугаем, львенком, осьминожкой и другими весёлыми героями. Чтобы познакомить малыша с животным, мама показывает на страничку и зачитывает название героя вслух. Потом мама читает малышу задание или стихотворением на соседней страничке.

С помощью родителя ребёнок узнаёт, что за животные поселились в книжке и как их зовут. Чтение стихотворений дополняет образ животного в голове малыша и помогает развить творческое мышление. 

Как выбрать подходящую книжку

В серии «Подвижные картинки» и «Подвижные пазлы» собраны книги на разные темы, которые понравятся малышу. С помощью книжки-игрушки ребёнок отправится в морское приключение, познакомится с животными на ферме и домашними любимцами, полетает на воздушном шаре, сходит в зоопарк и поиграет с дикими зверятами.

Книжка заинтересует малыша ещё до знакомства с заданиями: в каждую обложку встроены подвижные элементы, которые так и хочется покрутить. Яркие изображения на страничках помогут ребёнку сфокусироваться на задании и меньше отвлекаться на посторонние предметы во время игры.

Порадуйте малыша книжкой с подвижными элементами и помогите ребёнку изучить мир вокруг себя.   

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно