Автор

Как выбрать швейную машинку

Как выбрать швейную машинку

Первым делом, важно определиться, для чего именно Вам нужна машинка. Кто-то хочет иметь возможность самостоятельно укоротить слишком длинные брюки, не обращаясь в ателье, зашить порванную ребенком куртку, подшить шторы, и всё. А кто-то планирует серьезно заниматься пошивом одежды и создавать эксклюзивные предметы гардероба. 

Важно и то, что Вы собираетесь шить. Летние платья из легких тканей, трикотаж, пальто и джинсы требуют от швейной машины разного функционала.  

Ответив на все эти вопросы, Вы можете приступать к выбору помощницы.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе швейной машины:

- тип швейной машины и необходимый для работы набор функций.  

 - фирма-производитель 

Выбор типа швейной машины и ее функционала

Наиболее важными параметрами, с которыми следует определиться в первую очередь, являются:

- Тип тканей, c которыми Вы планируете работать на машине. Для легких платьев из шелка и шифона, и для пошива пальто и джинсов зачастую требуются разные машины. В этом случае важна универсальность, такая как у модели Chayka 110.

Важный совет: при работе с разными типами тканей важно подбирать соответствующие иглы.

- Возможность регулировки длины стежка, так как это расширяет поле для возможностей. Так у модели Chayka 110 Вы сможете регулировать длину стежка от 0 до 4 мм, а диапазон ширины зигзага у нее- до 5 мм.

-Такие характеристики как встроенный нитевдеватель, дополнительный подъём лапки и свободный рукав позволят легко и быстро освоить навык пошива одежды.

Надежный производитель

Как и в любой сфере, здесь есть лидеры рынка и малоизвестные производители. Бренд ЧАЙКА отлично знаком все рукодельницам нашей страны. Эти надежные и простые в эксплуатации машины были почти в каждой советской семье и долгие годы служили своим хозяйкам.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно